Найти тему
Еда & Вода & Огород

Невероятно сочная шаурма за 15 минут. Рецепт без майонеза.

Оглавление

Шаурма - блюдо великолепное. И сытно, и вкусно и - полезно. Конечно, если приготовлено из качественных продуктов и с любовью.

Мы частенько делаем шаурму на завтрак в выходные, особенно когда планируем надолго отлучиться из дома - например, если планируем поход по магазинам или дальнюю поездку. Она и настроение поднимает, и позволяет дольше не отвлекаться на голод, по сравнению с другими завтраками.

Мой рецепт шаурмы довольно необычный. Такого вы не найдёте, пожалуй, нигде. Все основные приготовления я делаю накануне вечером, чтобы утром собрать шаурму за 5-10 минут.

Нам понадобятся:

Лаваш тонкий - количество - по количеству штук шавермы

Мясо. Можно взять любое. Очень вкусно с курицей и с бараниной.

Мясо нарезается небольшими кусочками (примерно,0,5*0,5 сантиметра) и обжаривается до готовности на сковороде. В конце можно посолить, поперчить и приправить любимыми специями. Я органичиваюсь чёрным молотым перцем и солью.

Корейская морковь (Обязательный для нас ингредиент шаурмы. Она придаёт пикантность и приятную хрусткость) - по 2 столовых ложки на штуку

Мясо - примерно 80-100 грамм на штуку

Огурец, помидор, листья салата ( в несезон огурцы можно заменить тонко нашинкованной и немного "пожамканой"капустой).

Для соуса: (Я принципиально редко использую в своих блюдах магазинный майонез. А в шаурму вообще предпочитаю делать особенный соус - он не перебивает вкус основных продуктов и всегда свежий).

1 стакан молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка крахмала, 2 чайные ложки готовой горчицы, соль по вкусу. Всё вместе взбиваем и до загустения прогреваем на водяной бане. Перед использованием немного остужаем.

Сборка.

Лаваш разворачиваем и обильно смазываем соусом.

Кладём 1 лист салата (листья нужно брать нежные и сочные), а уже на него кладем начинку в следующем порядке - морковь, овощи, мясо. Немного поливаем соусом и сворачиваем. Края шаурмы скрепляем небольшим количеством соуса. И отправляем на сухую скоровородку швом вниз. Прогреваем с каждой стороны буквально по 2 минуты и можно наслаждаться.

Попробуйте!

******

Любите вкусную еду и всегда в поиске новых идей - подписывайтесь на ЕДА & ВОДА - будет интересно.

Еда
6,93 млн интересуются