Найти тему
Готовим сами

Картофельное пюре с зеленью, оливками и болгарским перцем

Такое яркое и воздушное картофельное пюре, приготовленное с зеленью, оливками и болгарским перцем, не только поможет быстро устранить голод, но и повысит настроение.

Ингредиенты:

- смесь сушеных трав прованских (по вкусу);

- оливки без косточек (одна небольшая банка);

- розовый перец молотый (по вкусу);

- оливковое или кунжутное масло для жарки (по вкусу);

- красный перец болгарский (одна штука);

- морская соль тонкомолотая (по вкусу);

- пряная зелень свежая любая (один пучок среднего размера);

- клубни картофеля среднего размера (шесть штук).

До мягкости в подсоленной воде отварить промытые и очищенные картофельные клубни, а пока готовится картофель, необходимо нарезать не очень крупными кусочками болгарский перец, заранее очищенный от семян.

Прогреть немного масла в сковородке, обжарить в нем при периодическом помешивании измельченный болгарский перец, немного посолить этот овощ, затем добавить к нему оливки, нарезанные толстыми колечками. Перемешать ингредиенты и томить их на самом тихом огне еще минуты три, затем пюрировать картошку самым удобным способом так, чтобы в пюре попалась немного комочки. Выложить картофельное пюре в сковородку с обжаренными ингредиентами, по вкусу добавить прованские травы, а также розовый молотый перец.

Порубить свежую зелень, добавить ее в сковороду вместе с солью, аккуратно перемешать приготовленное картофельное пюре и подавать его сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше интересных материалов в свою ленту

Еда
6,93 млн интересуются