Такое яркое и воздушное картофельное пюре, приготовленное с зеленью, оливками и болгарским перцем, не только поможет быстро устранить голод, но и повысит настроение.
Ингредиенты:
- смесь сушеных трав прованских (по вкусу);
- оливки без косточек (одна небольшая банка);
- розовый перец молотый (по вкусу);
- оливковое или кунжутное масло для жарки (по вкусу);
- красный перец болгарский (одна штука);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- пряная зелень свежая любая (один пучок среднего размера);
- клубни картофеля среднего размера (шесть штук).
До мягкости в подсоленной воде отварить промытые и очищенные картофельные клубни, а пока готовится картофель, необходимо нарезать не очень крупными кусочками болгарский перец, заранее очищенный от семян.
Прогреть немного масла в сковородке, обжарить в нем при периодическом помешивании измельченный болгарский перец, немного посолить этот овощ, затем добавить к нему оливки, нарезанные толстыми колечками. Перемешать ингредиенты и томить их на самом тихом огне еще минуты три, затем пюрировать картошку самым удобным способом так, чтобы в пюре попалась немного комочки. Выложить картофельное пюре в сковородку с обжаренными ингредиентами, по вкусу добавить прованские травы, а также розовый молотый перец.
Порубить свежую зелень, добавить ее в сковороду вместе с солью, аккуратно перемешать приготовленное картофельное пюре и подавать его сразу же к столу.
Приятного аппетита!