Армянский лаваш – 2 шт;
2 яйца вкрутую сваренных;
2 соленых огурчика;
Грамм 200 вареной курочки (можно ее колбаской заменить);
Зеленый лучок или укропчик;
Майонез с кетчупом;
Сыр мягкий типа янтарь;
Кусочек твердого сыра грамм 70.
Вот с вечера вы продукты подготовили — яйца сварили, курочку тоже отварить нужно, и пусть утра дожидаются. Утром яйца нарезали, курочку на прядки разорвали, огурчик брусочками нарезали. Теперь соус простой — сметанку смешать с кетчупом и собираем рулеты.
На столе развернуть лист лаваша, промазать его соусом (это чтобы лаваш пропитался, иначе сухой будет). Затем выложить мягкий сыр, на него курочку, яйца, огурчики.
выложить начинку
Присыпать зеленью, натереть сыр и можно сворачивать в рулеты.
натереть сыр
Разрезать на 5 частей. Вот так в разрезе выглядит.
разрезать на куски
Теперь есть 2 варианта — либо подождать, пока лаваш пропитается, и так есть, либо быстренько по минутке с каждой из сторон обжарить на маслице и подать, хрустящими и ароматными, к столу. Объедение, скажу я вам! Курочку можно вполне заменит колбаской, а соленый огурчик — свежим.
лаваш с курицей