Найти тему

Что получится если запечь скумбрию с апельсинами

Оглавление

Доброе время суток, а вот давайте посмотрим, что же действительно получится. Фруктоза из апельсинового сока красиво карамелизирует скумбрию и дает ей цитрусовый привкус. Этот вкус невозможно описать, тут надо пробовать, тем более что рецепт проще не бывает.

Ингредиенты:

1 свежая тушка скумбрии, выпотрошенная и очищенная (я оставил голову, только для фото)
1 небольшой пучок петрушки
2 ломтика апельсина
Сок 1/4 апельсина
морская соль и черный перец по вкусу
оливковое масло

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200 С. Наполните полость рыбы петрушкой и дольками апельсина. Смочите апельсиновым соком с обеих сторон, полейте маслом и приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Сделайте надрезы на рыбе с каждой стороны. Положите рыбу на противень, застеленный пергаментом.

2. Запекайте рыбу в духовке до готовности, обычно хватает 25-35 минут. Мякоть должна быть белой (вы должны четко видеть ее в надрезах).

Вот так все просто, подавать рыбу с гарниром из риса или картофеля. Приятного аппетита.

Обязательно подпишитесь на канал и ставьте "палец вверх", если понравился рецепт. Делитесь статьей и своими результатами. Всех вам благ.

Еда
6,93 млн интересуются