Найти тему
prostye-retsepty.com

Консервированные огурцы

 
    2 кг огурчиков; 5-6 зубков чеснока; Половина острого перчика; Несколько зонтиков укропа; Лист хрена (если есть — можно и кусочек корешка добавить); При наличии – сельдерей и эстрагон (листики); Вишня и черная смородина (листики); Стебельки любистка; 50г 9% уксуса; 2/3 стограммового стаканчика соли; Половинку 100% гр. стаканчика сахара. 

Приготовление:

Очень удобно, кстати, иметь в своем арсенале такие вот емкости, как 100гр или 250 гр. стаканы, и по ним мерить и себе в тетрадку рецепты с таким объемами записывать.

Как обычно, огурчики (желательно, только сорванные), замочить на пару часов в чистой холодной водичке. Если огурцы брались на рынке, и неизвестно, когда были сорваны, замочите их на 5-6 часов, а затем промойте.
Подготовьте нужное количество банок, простерилизуйте их. Зелень всю перемойте.

В банки складывайте — сначала большую половину зелени, затем плотненько вертикально выстройте самые крупные огурчики, на них сверху – которые поменьше, удобно устраивая их между крупными особями, чтобы максимально использовать емкость. Сверху выложите немного зелени. Залейте кипятком, укройте капроновой крышкой, укутайте на минут 15.

Затем кипяток надо слить в кастрюлю, добавить туда сахар с солью и примерно стакан водички, так как огурцы и зелень часть ее уже выбрали, и вам не хватит залить во второй раз до самого края горлышка.

Когда маринад закипит, через пару минут заливку следует слить и процедить. Еще раз закипятите, залейте в банки по самые края, опять накройте крышкой и укутайте, как в прошлый раз. Слейте заливку и прокипятите. Банки в это время пусть стоят прикрытыми. Теперь положите в них чеснок и влейте уксус. Заливайте заливку так, чтобы она аж выливалась через край. Теперь можно закатывать жестяной крышкой, укутывать одеялом и оставить так на ночь.
2 кг огурчиков; 5-6 зубков чеснока; Половина острого перчика; Несколько зонтиков укропа; Лист хрена (если есть — можно и кусочек корешка добавить); При наличии – сельдерей и эстрагон (листики); Вишня и черная смородина (листики); Стебельки любистка; 50г 9% уксуса; 2/3 стограммового стаканчика соли; Половинку 100% гр. стаканчика сахара. Приготовление: Очень удобно, кстати, иметь в своем арсенале такие вот емкости, как 100гр или 250 гр. стаканы, и по ним мерить и себе в тетрадку рецепты с таким объемами записывать. Как обычно, огурчики (желательно, только сорванные), замочить на пару часов в чистой холодной водичке. Если огурцы брались на рынке, и неизвестно, когда были сорваны, замочите их на 5-6 часов, а затем промойте. Подготовьте нужное количество банок, простерилизуйте их. Зелень всю перемойте. В банки складывайте — сначала большую половину зелени, затем плотненько вертикально выстройте самые крупные огурчики, на них сверху – которые поменьше, удобно устраивая их между крупными особями, чтобы максимально использовать емкость. Сверху выложите немного зелени. Залейте кипятком, укройте капроновой крышкой, укутайте на минут 15. Затем кипяток надо слить в кастрюлю, добавить туда сахар с солью и примерно стакан водички, так как огурцы и зелень часть ее уже выбрали, и вам не хватит залить во второй раз до самого края горлышка. Когда маринад закипит, через пару минут заливку следует слить и процедить. Еще раз закипятите, залейте в банки по самые края, опять накройте крышкой и укутайте, как в прошлый раз. Слейте заливку и прокипятите. Банки в это время пусть стоят прикрытыми. Теперь положите в них чеснок и влейте уксус. Заливайте заливку так, чтобы она аж выливалась через край. Теперь можно закатывать жестяной крышкой, укутывать одеялом и оставить так на ночь.

Еда
6,93 млн интересуются