Найти тему
prostye-retsepty.com

Консервированные арбузы на зиму

Рецепт I. Сладкий арбуз на зиму 
    Аспирин — хватит 3-х таблеток;
    Соль – 1 ложка;
    Сахарку возьмите 2 ложки;
    Уксуса также нужно 2 ложки.

Для консервации сладкого арбуза берём ингредиенты с расчётом на трёхлитровую банку. Далее заливаем кипятком и закатываем банку.
Рецепт II. Арбуз солёный (на деле — средней сладости)
арбуз на зиму

    Соли возьмем 3 ложки;
    Сахарку побольше — 5 ложек;
    Лимонная кислота.

Как закрывать:

Рецепт берётся с расчётом на три трёхлитровые банки. После укладывания арбуза в банку необходимо взять 3 столовые ложки соли + 5 столовых ложек сахара. Это и будет наш сироп.
После приготовления сиропа для заливки арбуз два раза нужно залить кипятком. Закипятив воду, залить арбузы, воду вылить и повторить процедуру. На третий раз в банку кидаем 4 чайные ложки лимонной кислоты и заливаем всё сиропом. Банку закручиваем и укутываем потеплее.

Арбуз будет пропитан сиропом, от него будет исходить приятный сладкий запах. За один раз можно съесть целую банку таких консервированных арбузов!
Рецепт III. Арбузы в рассоле
маринованные арбузы

Отличие этого способа закрутки от первого в том, что мы берём на 1 л воды:

    1 ложку соли Сахарку 2 ложки аспирин 

На дно банки (ещё до укладывания самого арбуза) нужно положить 3 таблетки аспирина. После окончания процесса укладывания, заливаем кипятком банку и закатываем.
Этот рецепт получится более солёным за счёт рассола. Арбузы не будут слишком солёными, но их вкус будет менее насыщенным.
Рецепт I. Сладкий арбуз на зиму Аспирин — хватит 3-х таблеток; Соль – 1 ложка; Сахарку возьмите 2 ложки; Уксуса также нужно 2 ложки. Для консервации сладкого арбуза берём ингредиенты с расчётом на трёхлитровую банку. Далее заливаем кипятком и закатываем банку. Рецепт II. Арбуз солёный (на деле — средней сладости) арбуз на зиму Соли возьмем 3 ложки; Сахарку побольше — 5 ложек; Лимонная кислота. Как закрывать: Рецепт берётся с расчётом на три трёхлитровые банки. После укладывания арбуза в банку необходимо взять 3 столовые ложки соли + 5 столовых ложек сахара. Это и будет наш сироп. После приготовления сиропа для заливки арбуз два раза нужно залить кипятком. Закипятив воду, залить арбузы, воду вылить и повторить процедуру. На третий раз в банку кидаем 4 чайные ложки лимонной кислоты и заливаем всё сиропом. Банку закручиваем и укутываем потеплее. Арбуз будет пропитан сиропом, от него будет исходить приятный сладкий запах. За один раз можно съесть целую банку таких консервированных арбузов! Рецепт III. Арбузы в рассоле маринованные арбузы Отличие этого способа закрутки от первого в том, что мы берём на 1 л воды: 1 ложку соли Сахарку 2 ложки аспирин На дно банки (ещё до укладывания самого арбуза) нужно положить 3 таблетки аспирина. После окончания процесса укладывания, заливаем кипятком банку и закатываем. Этот рецепт получится более солёным за счёт рассола. Арбузы не будут слишком солёными, но их вкус будет менее насыщенным.

Еда
6,93 млн интересуются