Ингредиенты:
- скумбрия — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- свежие шампиньоны — 200 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- сметана — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- майоран, фенхель — по щепотке
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки (лучше оливковое)
Приготовление фаршированной скумбрии.
1. Рыбу помойте. Сделайте надрез вдоль рыбы возле головы и возле хвоста со стороны спины. Теперь разрежьте рыбу по хребту от разреза до разреза. С помощью ножниц отрежьте хребет и удалите его. Выньте внутренности через спину, удалите кости и жабры. Также не забудьте удалить черную пленку на брюшных стенках. Помойте рыбу и промокните ее бумажной салфеткой.
2. Приготовьте фарш для рыбы. Лук, перец и грибы нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду, налейте масло для жарки. Сначала спассируйте немного лук до прозрачности.
3. К луку добавьте сразу морковь, грибы и перец, перемешайте. Немного обжарьте в течение 2 минут. Положите 1 ст.л. сметаны, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, также положите любые приправы (можно майоран и фенхель). Прожарьте овощи еще несколько минут до полуготовности. Долго жарить не надо, иначе в духовке овощи станут слишком мягкие и потеряют свою форму.
4. Выдавите в маленькую пиалу чеснок, добавьте к нему немного растительного масла и соли, перемешайте. Смажьте этой смесью рыбу внутри и снаружи. Скумбрию положите в форму для запекания на живот, раскрыв спину. Получится «лодочка». Начините рыбу начинкой, укладывайте все плотно, сверху посыпьте натертым на мелкую терку сыром.
5. Отправьте скумбрию запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
6. Вкусная скумбрия с овощами и сыром готова. Получается очень вкусно и сытно.