Найти тему
russkajakrasota.ru

Блюда из тыквы: гарнир с картошкой.

Этот рецепт очень легкий в приготовлении, гарнир получается вкусным и аппетитным. Запекается такое блюдо в духовке. Количество ингредиентов можете варьировать по своему вкусу, здесь это не принципиально.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 гр.
  • картофель — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры свежие — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • специи — по вкусу (хмели-сунели, молотый перец, можно смесь перцев)
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление блюда из тыквы.

1. Как всегда, начинаем приготовление блюда с тыквы. Этот овощ очистите от семечек и кожуры и нарежьте порционными дольками, толщиной не более 2 см.

2. Картофель для этого блюда нужно брать такой, который быстро готовится. Если же картошка «долгоиграющая», ее нужно предварительно отварить в подсоленной воде около 7-10 минут до полуготовности. Потому что тыква в духовке приготовится раньше, а пока картошка станет мягкой, тыква уже превратится в пюре.

3. Слегка отваренную картошку очистите и нарежьте на порционные кусочки, не слишком мелкие.

4. Помидоры нарежьте дольками, лук полукольцами.

5. Сложите в одну большую емкость все овощи, посолите их, поперчите и сдобрите специями. Также выдавите через пресс чеснок и положите к остальным ингредиентам. Последний штрих — сбрызните растительным маслом. Перемешайте все вместе.

6. Противень застелите фольгой, обязательно смажьте ее растительным маслом. Выложите на фольгу овощной гарнир, равномерно распределив его по всей поверхности. Сверху можете посыпать специями, а также сбрызните маслом еще раз.

-2

7. Выпекайте тыкву с овощами в разогретой до 180-200 градусов духовке около 25-30 минут до готовности тыквы и картофеля.

8. При подаче можете посыпать запеченные овощи свежей зеленью.

-3
Еда
6,23 млн интересуются