Этот рецепт очень легкий в приготовлении, гарнир получается вкусным и аппетитным. Запекается такое блюдо в духовке. Количество ингредиентов можете варьировать по своему вкусу, здесь это не принципиально.
Ингредиенты:
- тыква — 500 гр.
- картофель — 300 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры свежие — 2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- специи — по вкусу (хмели-сунели, молотый перец, можно смесь перцев)
- соль — по вкусу
- растительное масло
Приготовление блюда из тыквы.
1. Как всегда, начинаем приготовление блюда с тыквы. Этот овощ очистите от семечек и кожуры и нарежьте порционными дольками, толщиной не более 2 см.
2. Картофель для этого блюда нужно брать такой, который быстро готовится. Если же картошка «долгоиграющая», ее нужно предварительно отварить в подсоленной воде около 7-10 минут до полуготовности. Потому что тыква в духовке приготовится раньше, а пока картошка станет мягкой, тыква уже превратится в пюре.
3. Слегка отваренную картошку очистите и нарежьте на порционные кусочки, не слишком мелкие.
4. Помидоры нарежьте дольками, лук полукольцами.
5. Сложите в одну большую емкость все овощи, посолите их, поперчите и сдобрите специями. Также выдавите через пресс чеснок и положите к остальным ингредиентам. Последний штрих — сбрызните растительным маслом. Перемешайте все вместе.
6. Противень застелите фольгой, обязательно смажьте ее растительным маслом. Выложите на фольгу овощной гарнир, равномерно распределив его по всей поверхности. Сверху можете посыпать специями, а также сбрызните маслом еще раз.
7. Выпекайте тыкву с овощами в разогретой до 180-200 градусов духовке около 25-30 минут до готовности тыквы и картофеля.
8. При подаче можете посыпать запеченные овощи свежей зеленью.