Найти тему
7я.ру

Биточки рыбные с овощами для детского питания

Если введение прикорма прошло успешно, малыш уже познакомился с разными вкусами овощного и мясного пюре, ближе к году наступает этап более сложных блюд. А после года здоровому ребенку можно предложить и блюда из рыбы. Рассказываем, как приготовить рыбу для детского питания.

Время приготовления: 1 ч 10 мин

На 3 порции:

  • 100 г филе нежирной рыбы (трески, сайды, минтая или хека)
  • 1 небольшая морковь
  • 3 листа белокочанной капусты
  • 30 г твердого сыра (голландского, российского или чеддера)
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо,
  • 50 г нежирной сметаны
  • 2 ломтика подсушенного белого хлеба
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • Вымыть овощи. Очистить морковь, натереть на мелкой терке. Срезать у капустных листьев утолщения, мелко нашинковать. Измельчить хлеб в кухонном комбайне.
  • Выложить в сотейник морковь и капусту, залить молоком, довести до кипения. Тушить на слабом огне 10 мин.
  • Мелко нарезать филе рыбы (или пропустить через мясорубку). Соединить с отжатыми от лишней жидкости овощами, добавить яйцо, посолить. Всыпать половину хлебных крошек, перемешать.
  • Сформовать из фарша биточки, обвалять их в оставшихся сухарях. Слегка обжарить на растительном масле, не допуская появления румяной корочки.
  • Выложить биточки в форму для запекания, залить сметаной. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 °С, в течение 25 мин.

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются