Если введение прикорма прошло успешно, малыш уже познакомился с разными вкусами овощного и мясного пюре, ближе к году наступает этап более сложных блюд. А после года здоровому ребенку можно предложить и блюда из рыбы. Рассказываем, как приготовить рыбу для детского питания.
Время приготовления: 1 ч 10 мин
На 3 порции:
- 100 г филе нежирной рыбы (трески, сайды, минтая или хека)
- 1 небольшая морковь
- 3 листа белокочанной капусты
- 30 г твердого сыра (голландского, российского или чеддера)
- 150 мл молока
- 1 яйцо,
- 50 г нежирной сметаны
- 2 ломтика подсушенного белого хлеба
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. соли
- Вымыть овощи. Очистить морковь, натереть на мелкой терке. Срезать у капустных листьев утолщения, мелко нашинковать. Измельчить хлеб в кухонном комбайне.
- Выложить в сотейник морковь и капусту, залить молоком, довести до кипения. Тушить на слабом огне 10 мин.
- Мелко нарезать филе рыбы (или пропустить через мясорубку). Соединить с отжатыми от лишней жидкости овощами, добавить яйцо, посолить. Всыпать половину хлебных крошек, перемешать.
- Сформовать из фарша биточки, обвалять их в оставшихся сухарях. Слегка обжарить на растительном масле, не допуская появления румяной корочки.
- Выложить биточки в форму для запекания, залить сметаной. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 °С, в течение 25 мин.
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!