Именно жареные, а не обжаренные после варки.
В моей семье любят это незатейливое блюдо, потому что он даже само по себе сытное и вкусное.
Надо поломать спагетти, на 3-4 части, налить масло в сковородку и обжарить спагетти до румяного оттенка. Помешивайте осторожно, лапшинки твёрдые и норовят выпасть из сковородки.
Как только вам понравится цвет лапшинок, заливайте кипятком. Его надо столько, чтобы уровень воды был чуть меньше или вровень с обмякшими спагетти. Можно накрыть крышкой, можно готовить без неё. На этом именно этапе лучше посолить по вкусу. Чуть позже можно добавить приправы. Люблю сухой чесночок! Спагетти впитают всю жидкость, и останется прекрасный вкусный гарнир. Если не полениться, и перемешивать в процессе остывания, то такое спагетти можно есть и холодными.
P,S, почему-то вермишель не получается такой вкусной. Субъективное мнение.