Ну вот же - сезон кабачков! У меня весь холодильник ими забит. А у вас? Срочно нужно с ними что-то делать:) Можно, конечно, жарить, парить, солить. Но вот варенье… Как тебе такое, бабушка Илона Маска?
Что нужно?
Кабачки 2 кг
Сахар 2 кг
Лимон 4 шт.
- Очистите кабачки от семян и кожуры. Нарежьте их полосками по 1-1,5 см. Затем нарежьте произвольными кусочками.
- Лимоны промойте обдайте кипятком. Нарежьте кусочками, удалите грубые перепонки и семена.
- В большой кастрюле соедините кабачки и лимоны. Всыпьте сахар. Воду добавлять не нужно! Тщательно, но аккуратно перемешайте. Дайте заготовке настояться 2 ч. За это время кабачки и лимоны пустят сок.
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите до кипения. Кипятите 2 мин. Выключите огонь. Дайте варенью остыть до комнатной температуры. Повторите кипячение 4-5 раз, выключая и остужая. После каждого кипячения ингредиенты будут становиться прозрачнее.
- После крайнего кипячения разложите варенье в стерильные банки, закрутите крышки.
Это будет нежное варенье. Да, необычно. Но как вкусно!
Мне - лайк, вам - новые рецепты и лайфхаки. Не забудьте подписаться на канал:)