Салат, который я сегодня предлагаю вам приготовить, можно подавать, как самостоятельное блюдо. Но так же он хорош в качестве гарнира к любому мясу.
Овощи для этого салата будут подвергаться тепловой обработке.
Молодые кабачки нарежьте кружочками шириной не больше 0,5 см. А затем кружочки нарежьте брусочками.
В кастрюле вскипятите 1,5 л воды. В кипящую воду добавьте 2 ст.л. соли и 50 мл 9% уксуса.
Когда вода снова закипит, отправьте туда нарезанные кабачки брусочками и варите около 3-х минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
2 перца нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до полуготовности. Примерно 5 минут.
Морковь натрите длинной соломкой на терке для корейской моркови или на крупной терке. Морковь так же обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полумягкости около 5 минут.
Мелко нарежьте зелень петрушки. Зелень и все овощи соедините в салатнике, добавьте сахар и соль по вкусу. Салат перемешайте. Масла из овощей будет достаточно. Но по желанию можно добавить еще.
Приятного аппетита!