Найти тему
1001 рецепт

Салат-гарнир к любому мясному блюду с кабачками

Салат, который я сегодня предлагаю вам приготовить, можно подавать, как самостоятельное блюдо. Но так же он хорош в качестве гарнира к любому мясу.

Салат из кабачков. Источник фото M.androidmafia.ru
Салат из кабачков. Источник фото M.androidmafia.ru

Овощи для этого салата будут подвергаться тепловой обработке.

Ингредиенты к салату из кабачков
Ингредиенты к салату из кабачков

Молодые кабачки нарежьте кружочками шириной не больше 0,5 см. А затем кружочки нарежьте брусочками.

В кастрюле вскипятите 1,5 л воды. В кипящую воду добавьте 2 ст.л. соли и 50 мл 9% уксуса.

Когда вода снова закипит, отправьте туда нарезанные кабачки брусочками и варите около 3-х минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

2 перца нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до полуготовности. Примерно 5 минут.

Морковь натрите длинной соломкой на терке для корейской моркови или на крупной терке. Морковь так же обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полумягкости около 5 минут.

Мелко нарежьте зелень петрушки. Зелень и все овощи соедините в салатнике, добавьте сахар и соль по вкусу. Салат перемешайте. Масла из овощей будет достаточно. Но по желанию можно добавить еще.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются