Найти тему
ВкусМастер

ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ на любой случай

Любите пирожки? Я очень, но вот только не люблю возиться с дрожжевым тестом, ждать, лепить - это занимает уйму времени.

Поэтому есть вариант для ленивых, приготовить быстрые пирожки на сковороде без часов ожидания и лепки.

Для этого нам понадобится:
- пшеничная мука 200-300 гр.
- Кефир или скисшее молоко 500 грамм
- сахар 1 ч. ложка
- два куриных яйца
- сода или разрыхлитель теста 0,5 ч. ложка
- соль 1 ч. ложка
Для "начинки" можно использовать разные продукты: капусту, мясо, рис, грибы и даже тушенку!
В нашем примере:
- зеленый лук
- вареные яйца

Для начала в емкость просеиваем муку и добавляем соду, даем постоять несколько минуток, чтобы сода погасилась.

В муку нужно добавить яйца, соль, сахар и хорошенько все перемешаем.

Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на оладьи.

-2

Теперь самое время заняться нарезкой "начинки".

Измельчим отваренные яйца и нарежем зеленые перья лука.

Отправляем нашу "начинку" прямо в миску с тестом и все тщательно смешиваем.

-3

Далее, в разогретую сковороду нальем рафинированное подсолнечное масло (или другое, на котором вы привыкли готовить).

И обжариваем наши ленивые пирожки с обеих сторон на среднем огне.

-4

Обязательно попробуйте этот рецепт и угостите близких, они даже не догадаются,что эти пирожки приготовлены как оладьи!

-5

Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Ставьте "Класс" и не забудьте подписаться на канал "ВкусМастер", где вы найдете много интересных подборок вкусных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются