Любите пирожки? Я очень, но вот только не люблю возиться с дрожжевым тестом, ждать, лепить - это занимает уйму времени.
Поэтому есть вариант для ленивых, приготовить быстрые пирожки на сковороде без часов ожидания и лепки.
Для этого нам понадобится:
- пшеничная мука 200-300 гр.
- Кефир или скисшее молоко 500 грамм
- сахар 1 ч. ложка
- два куриных яйца
- сода или разрыхлитель теста 0,5 ч. ложка
- соль 1 ч. ложка
Для "начинки" можно использовать разные продукты: капусту, мясо, рис, грибы и даже тушенку!
В нашем примере:
- зеленый лук
- вареные яйца
Для начала в емкость просеиваем муку и добавляем соду, даем постоять несколько минуток, чтобы сода погасилась.
В муку нужно добавить яйца, соль, сахар и хорошенько все перемешаем.
Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на оладьи.
Теперь самое время заняться нарезкой "начинки".
Измельчим отваренные яйца и нарежем зеленые перья лука.
Отправляем нашу "начинку" прямо в миску с тестом и все тщательно смешиваем.
Далее, в разогретую сковороду нальем рафинированное подсолнечное масло (или другое, на котором вы привыкли готовить).
И обжариваем наши ленивые пирожки с обеих сторон на среднем огне.
Обязательно попробуйте этот рецепт и угостите близких, они даже не догадаются,что эти пирожки приготовлены как оладьи!
Делитесь своими впечатлениями в комментариях.
Ставьте "Класс" и не забудьте подписаться на канал "ВкусМастер", где вы найдете много интересных подборок вкусных блюд.