Найти в Дзене

Запеканка капустная с шампиньонами и мясным фаршем

Любые запеканки хороши тем, что готовятся они очень просто и довольно быстро, кроме того, для их приготовления можно использовать совершенно любые продукты, которые имеются в данный момент в наличии.

Запеканка капустная с шампиньонами и мясным фаршем
Запеканка капустная с шампиньонами и мясным фаршем

Так, на обед можно приготовить очень сытную капустную запеканку с грибами и мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • белый лук салатный (две штуки);
  • перемолотая морская соль (на свой вкус);
  • домашний фарш из любого мяса (560 г);
  • подсолнечное дезодорированное масло (пять ст. ложек);
  • свежие шампиньоны (320 г);
  • небольшой вилок белокочанной капусты (одна штука);
  • пармезан тертый (67 г);
  • густая сметана домашняя (120 г);
  • сырые яйца куриные крупные (две штуки);
  • перемолотый черный перец (на свой вкус).

Все овощи хорошенько промыть в большом количестве холодной проточной воды, немного подсушить их, затем почистить лук и мелко порубить его, что же касается капусты, то её нужно тонко нашинковать.

В сковородку влить немного дезодорированного масла, затем добавить нашинкованную капусту и минут семь обжаривать её при регулярном помешивании на умеренном огне. Далее в сковородку влить немного отфильтрованной воды и ещё восемь минут тушить капусту, как только она станет очень мягкой, переложить её в глубокую тарелку и накрыть крышкой.

В эту же сковородку влить еще немного масла, обжарить в нём салатный лук, добавить перец, а также мясной фарш, посолить компоненты, перемешать и обжаривать их восемь минут.

Обжаренный мясной фарш с луком тоже нужно переложить в свободную глубокую посуду и накрыть крышкой, далее промыть сковородку, протереть её и влить немного масла, затем обжарить в нём на умеренном огне шампиньоны, нарезанные брусками.

Теперь нужно приготовить специальный соус для мясной запеканки, а для этого в отдельной посуде с куриными яйцами взбить густую сметану, после этого в полученную смесь необходимо добавить тёртый пармезан, продолжить процесс взбивания еще одну минуту.

Подготовленную форму смазать остатками масла, далее выложить в неё слоем половину порции тушёной капусты, разровнять, сверху разложить обжаренный мясной фарш. Далее создать слой из шампиньонов, сверху выложить оставшуюся капусту, распределить её равномерно, полить капустную запеканку яично-сырным соусом, поставить форму с ней в духовку. Готовить капустную запеканку с грибами и мясным фаршем примерно двадцать минут в духовке, прогретой до двухсот градусов.

Еда
6,93 млн интересуются