Как говорил А. П. Чехов, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше консервированного или соленого огурца придумать не смогли. Приготовленные по этому рецепту остренькие огурчики станут прекрасным дополнением к праздничному столу .
Урожай огурчиков в тепличном нашем дачном хозяйстве продолжает радовать . Фантазия работает на то как с пользой переработать то , что выросло! Идём в теплицу и собираем Пять килограмм огурчиков.
два с половиной кило помидорок
Снимаем урожай перчиков болгарских -штук семь .
Выкапываем головку чеснока одну.Ещё нам понадобится :Перец острый типа чили-1шт, лук репка -1кг,стакан растительного масла,стакан сахара,стакан уксуса 9%, cоль каменная -столовая ложка.
Огурцы моем,нарезаем кружочками ,
Помидорки прокручиваем через мясорубку предварительно порезав на 4 части.Перец болгарский и острый также измельчаем мясорубкой. Ставим в большой алюминиевой 10 литровой кастрюльке на плиту и варим 10 минут после закипания .
Режем лук полукольцами.
Добавляем к томатам и перцу, тудаже отправляем соль,масло,сахар и варим 5 минут, после добавляем стакан уксуса 9% ,чеснок и огурцы и всё .
После закипания варить 15 минут, помешивая.
Раскладываем в стерилизованные банки закрываем крышками и укутываем одеялом до полного остывания.
Если этот рецепт Вам понравился ставьте лайк !
Подписывайтесь на канал!
Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне !