Рецепт простого домашнего чизкейка из творога с мятой. Основа торта готовится из овсяного печенья с кокосом. Тортик очень необычный и вкусный. Готовится без выпекания. Обязательно попробуйте его нежный оригинальный вкус.
Итак для начала в кастрюлю ложим большой пучок мяты и наливаем молоко. Ставим на огонь и когда закипит, кипятим всего пару минут на медленном огне. Далее снимаем цедру с одного лайма и насыпаем в кастрюлю. Размешиваем и даем настояться 1 час.
Теперь берем овсяное печенье и измельчаем его в мелкую крошку. Насыпаем к крошке печенья кокосовую стружку. Наливаем сюда же растопленное сливочное масло и размешиваем. Выкладываем крошку в форму, хорошенько утрамбуем крошку и ставим в холодильник.
Далее берем творог, насыпаем сахарную пудру и измельчаем все блендером до однородности.
Затем отстоявшуюся мяту с молоком процеживаем и отжимаем мяту. Теперь берем ложку чая и насыпаем в небольшое количество молока, размешиваем и разогреваем в микроволновке примерно до 70 градусов и размешиваем пока полностью не растворится. Затем насыпаем желатин, размешиваем и снова разогреваем, но не кипятим.
Полученную смесь переливаем к творогу и снова размешиваем все блендером. Достаем форму с печеньем и заливаем массу из творога сверху, равномерно разравниваем. Закрываем пленкой и ставим в холодильник на 4 час или более. Освобождаем от формы и украшаем мятой.
Приятного Вам аппетита!