- Картофель 800 г
- 1 луковица
- Свинина 400 г
- Подсолнечное масло 60 г
- Соль, перец
Соус для заливки:
- Сметана 250 г
- Гранатовый сок 120 мл
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Паприка молотая 0,25 ч.л.
- Чеснок 2 зубка
- Кориандр молотый 0,25 ч.л.
- Соль по вкусу
- Горчица 1 ч.л.
- лаврушка
- имбирь молотый
Свинину промойте. Нарежьте ломтиками. В чашу мульти налейте масло, вкиньте мясные кусочки. Запустите режим «жарка», и притомите свинину около 5-7 минут, до лёгкого зарумянивания. Температуру выставьте 160 градусов.
Картофель хорошо промойте, обсушите салфеткой. Очистите от кожицы. Нарежьте средними ломтиками. Очистите репчатый лук. Измельчите небольшими кусочками. Добавьте оба продукта к обжаренному мясу. Перемешайте. Продолжайте обжаривать, примерно, 7-10 минут. После обжарки отключите программу.
Приготовьте вкусный сметанный соус для заливки. В глубокой мисочке смешайте сметану, гранатовый сок, горчицу, измельчённые на мелкой тёрке, зубки чеснока, специи, указанные в рецепте. Пряности можете регулировать на своё усмотрение. Солью приправьте на свой вкус. Пробуйте соус на вкус, если всё хватает, значит заливка готова к дальнейшему применению.
Обжаренную картошку с мясом сдобрите приготовленным соусом.
Ничего страшного, если картофель не покрыта полностью соусом. Закройте плотно крышку. Запустите программу «тушение/мясо» на 25 минут. Так как используется мультиварка-скороварка, блюдо будет готово через 25 минут. В простой мультиварке увеличьте время приготовления согласно инструкции. Такой картофель можете приготовить и на газовой плите.
Сытное горячее блюдо готово. Посыпьте рубленой зеленью и зовите всех к столу.
Приятного аппетита!