Найти тему
prostye-retsepty.com

Картошка с мясом в мультиварке

  • Картофель 800 г
  • 1 луковица
  • Свинина 400 г
  • Подсолнечное масло 60 г
  • Соль, перец

Соус для заливки:

  • Сметана 250 г
  • Гранатовый сок 120 мл
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Паприка молотая 0,25 ч.л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Кориандр молотый 0,25 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Горчица 1 ч.л.
  • лаврушка
  • имбирь молотый
-2

Свинину промойте. Нарежьте ломтиками. В чашу мульти налейте масло, вкиньте мясные кусочки. Запустите режим «жарка», и притомите свинину около 5-7 минут, до лёгкого зарумянивания. Температуру выставьте 160 градусов.

-3

Картофель хорошо промойте, обсушите салфеткой. Очистите от кожицы. Нарежьте средними ломтиками. Очистите репчатый лук. Измельчите небольшими кусочками. Добавьте оба продукта к обжаренному мясу. Перемешайте. Продолжайте обжаривать, примерно, 7-10 минут. После обжарки отключите программу.

-4

Приготовьте вкусный сметанный соус для заливки. В глубокой мисочке смешайте сметану, гранатовый сок, горчицу, измельчённые на мелкой тёрке, зубки чеснока, специи, указанные в рецепте. Пряности можете регулировать на своё усмотрение. Солью приправьте на свой вкус. Пробуйте соус на вкус, если всё хватает, значит заливка готова к дальнейшему применению.

-5

Обжаренную картошку с мясом сдобрите приготовленным соусом.

-6

Ничего страшного, если картофель не покрыта полностью соусом. Закройте плотно крышку. Запустите программу «тушение/мясо» на 25 минут. Так как используется мультиварка-скороварка, блюдо будет готово через 25 минут. В простой мультиварке увеличьте время приготовления согласно инструкции. Такой картофель можете приготовить и на газовой плите.

-7

Сытное горячее блюдо готово. Посыпьте рубленой зеленью и зовите всех к столу.
Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются