Чем мультиварка хороша, что можно сразу 2 блюда готовить. Вот и сегодня у нас рыба на пару в мультиварке с рисом и овощами: рецепт пошагово представляем. Все очень просто и вкусно, полезное диетическое блюдо порадует ваших домочадцев.
Мощность мультиварки 700 Вт, время корректируйте согласно мощности вашей мульти.
2 рыбины без мелких костей (у меня аргентина) Чашка риса 2,5 чашки воды По 2 луковички и морковки 2 ложки масла Соль, специи
Как будем готовить рыбу на пару: пошаговый процесс с фото.
продукты
Изначально подготовим рыбку: промоем ее, все лишнее поубираем, от пленочек очистим, кусками нарежем. Далее рыбку нужно присолить, посыпать специями и оставить в сторонке чуток промариноваться. Можно маслом слегка полить.
Далее промываем рис тщательно, в 5-6 водах (у меня круглый). Нарезаем лук мелко, морковку брусочками.
нарезать продукты
Включаем мультю на режиме «Жарка» на 15 минут. Этого хватит, чтобы лучок не обгорел, а слегка притомился и чуть нежно зарумянился. Блюдо то у нас диетическое.
Лук с морковкой притушиваем.
обжарить лук и морковку
Переключаем в режим «Рис», всыпаем крупу, смешиваем.
добавить рис
Заливаем кипящей водой, добавляем соль, специи.
влить воду
Ставим решетку поверх, выкладываем рыбку.
выложить рыбу
Закрываем крышку. У меня готовилось все 40 минут.
Открываем крышку — у нас получилась вкусная, нежная рисовая каша с овощами, и чудесная, нежная рыба. На пару в мультиварке она просто изумительная получается, вкусная, не пресная, полезная.
рисовая каша
Раскладываем по тарелочкам, достаем с банки маринованный огурчик, или готовим (по сезону) салат из свежих овощей, и подаем красиво домочадцам.
рыба на пару с рисом
Чем мультиварка хороша, что можно сразу 2 блюда готовить. Вот и сегодня у нас рыба на пару в мультиварке с рисом и овощами: рецепт пошагово представляем. Все очень просто и вкусно, полезное диетическое блюдо порадует ваших домочадцев.
Мощность мультиварки 700 Вт, время корректируйте согласно мощности вашей мульти.
2 рыбины без мелких костей (у меня аргентина) Чашка риса 2,5 чашки воды По 2 луковички и морковки 2 ложки масла Соль, специи
Как будем готовить рыбу на пару: пошаговый процесс с фото.
продукты
Изначально подготовим рыбку: промоем ее, все лишнее поубираем, от пленочек очистим, кусками нарежем. Далее рыбку нужно присолить, посыпать специями и оставить в сторонке чуток промариноваться. Можно маслом слегка полить.
Далее промываем рис тщательно, в 5-6 водах (у меня круглый). Нарезаем лук мелко, морковку брусочками.
нарезать продукты
Включаем мультю на режиме «Жарка» на 15 минут. Этого хватит, чтобы лучок не обгорел, а слегка притомился и чуть нежно зарумянился. Блюдо то у нас диетическое.
Лук с морковкой притушиваем.
обжарить лук и морковку
Переключаем в режим «Рис», всыпаем крупу, смешиваем.
добавить рис
Заливаем кипящей водой, добавляем соль, специи.
влить воду
Ставим решетку поверх, выкладываем рыбку.
выложить рыбу
Закрываем крышку. У меня готовилось все 40 минут.
Открываем крышку — у нас получилась вкусная, нежная рисовая каша с овощами, и чудесная, нежная рыба. На пару в мультиварке она просто изумительная получается, вкусная, не пресная, полезная.
рисовая каша
Раскладываем по тарелочкам, достаем с банки маринованный огурчик, или готовим (по сезону) салат из свежих овощей, и подаем красиво домочадцам.
рыба на пару с рисом