Белки14,1 гр.
Углеводы 54 гр.
Жиры 12,9 гр.
Страна производитель Россия
Калорийность 282 кКал
Паприка – одна из самых известных пряностей в мире. Она имеет приятный красный цвет и часто обладает жгучими свойствами, хотя бывают и сорта пряности с менее концентрированным вкусом. Продукт получают в результате переработки красного стручкового перца, который предварительно высушивается. Производством данной специи занимаются десятки производителей на территории России и еще больше за рубежом. В связи с этим трудно определиться с выбором. Вкусовые качества ассортимента разных торговых марок отличаются. Если Вы предпочитаете качественные пряности с ярко выраженными жгучими свойствами, тогда рекомендуем купить паприку Натрули 50 гр.
История продукта
Родиной паприки является Южная Америка. Впервые о ней узнали от моряков, которые входили в состав экипажа корабля Христофора Колумба, открывшего американский континент. Мореплаватели называли ее «индийской красной солью». Продукт сразу же завоевал популярность, и с территории Америки начали вывозить не только готовую паприку, но и семена красного стручкового перца. Вскоре ее начали выращивать в Индии. Сейчас этот продукт можно встретить в любой стране, где занимаются аграрной деятельностью.
Причина жгучего вкуса
Паприка имеет жгучий вкус, что обусловлено особым воздействием ее составляющих на рецепторы. Она возбуждает ветви тройничного нерва, дающего на мозг сигнал об уровне жгучести. Интересным фактом является то, что жгучесть продукта может измеряться с научной точки зрения. Для этого была разработана специальная шкала, получившая название Сковилла, в честь ее изобретателя. Ее разработал американский химик. Оценка проводится по наличию в продукте особого алкалоида – капсуцина. Паприка по этой шкале может иметь вкус от 0 до 1000 единиц.
Применение в кулинарии
В кулинарии паприка часто конкурирует с черным перцем, хотя многие гурманы предпочитают именно ее, поскольку она более жгучая. Эта специя часто входит в состав различных пряных смесей домашнего производства. Паприку добавляют в блюда с мясом, а также при запекании картофеля и для приготовления жаркого и тушеных овощей. Она часто входит в состав маринадов. Паприка очень популярна в мексиканской и испанской кухнях. Ее добавляют при приготовлении аджики, а также различных томатных соусов.
Добавление паприки в маринады для мяса позволяет сделать его цвет красным и насыщенным. Особенно она хорошо сочетается с курицей и бараниной. Специя подойдет для заправки некоторых салатов. Ее часто добавляют в морковь по-корейски, а также блюда, в которых имеется белокочанная или пекинская капуста. Это очень популярный ингредиент итальянских соусов для макаронных изделий. Также ее включают в следующие блюда:
- котлеты;
- тефтели;
- супы;
- картофель фри;
- пиццу.
Если паприка не входит в состав маринада, а добавляется в блюдо для улучшения вкусовых качеств отдельно, тогда лучше сделать это в конце. Такой подход позволит сохранить красный цвет, который она дает. Если пряность перекипятить, она потемнеет. Говоря о других ароматных продуктах, с которыми сочетается практика, стоит отметить чеснок, лавровый лист и укроп. Также она подходит к петрушке и луку.
Отборные специи по низким ценам
В интернет-магазине «Хорса» продается паприка Натрули 50 гр. оптом. Мы готовы предложить бесплатную доставку заказов. В нашем каталоге всегда присутствуют только лучшие товары от сертифицированных производителей, которые ценят свою репутацию.
Для оформления заказа звоните или оставляйте заявку на сайте! Обращайтесь – менеджеры подробнее расскажут о представленной продукции или ответят на другие возникшие вопросы.