Классический рецепт салата из крабовых палочек
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 140 г консервированной кукурузы;
- 2 ст. л. отварного риса;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- пучок зелени;
- 100 г майонеза.
Пошаговое приготовление:
- Отварить в подсоленной воде (примерно один стакан), процедить через сито и охладить до комнатной температуры.
- Приготовить вкрутую яйца: поместить в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-10 минут.
- Очень мелко нарезать крабовые палочки, яйца и зелень. Откинуть на дуршлаг консервированную кукурузу, слегка обсушить.
- Тщательно смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Переложить готовый салат в чистую миску, украсить зеленью и подавать к столу.
Салат «Красное море»
Ингредиенты:
- 250-300 г крабовых палочек;
- 1-2 помидора;
- 100-200 г сыра;
- 1-3 зубчика чеснока;
- соль и майонез по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Натереть на крупной терке сыр. Ополоснуть и нарезать помидоры соломкой.
- Нарезать крабовые палочки в виде тонких колечек. Измельчить чеснок в форме кубиков.
- Смешать все ингредиенты в миске, посолить по вкусу и заправить майонезом. По желанию дать настояться и подавать к столу.
Салат «Нежный»
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 500 г картофеля;
- 250 г моркови;
- 5 яиц;
- 200-220 г майонеза.
Приготовление:
- Вымыть и отварить картофель «в мундире». Очистить и натереть на мелкой терке. Проделать то же самое с морковью. Отварить яйца, отделить белки от желтков, измельчить на мелкой терке. Мелко нарезать крабовые палочки.
- Выложить на плоское блюдо половину нарезанного картофеля. Смазать тонким слое майонезом (примерно 4 ст. л.). Сверху выложить половину нарезанных крабовых палочек. В качестве третьего слоя использовать белки яиц, покрыть тонкой сеткой майонеза (3 ст. л.). Выложить сверху оставшийся картофель, слегка прижать и снова смазать майонезом.
- Покрыть салат сверху с боков тертой морковью. Сделать верхушку в виде измельченных на терке желтков и остатков крабовых палочек, аккуратно распределив по всей поверхности. Охладить слоеный салат в течение часа и подавать к столу.
Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Вкусный крабовый салат с сухариками
Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 300 г твердого сыра;
- 100 г сухариков;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 0,5 ст. л. лимонного сока;
- соль и майонез по вкусу.
Приготовление:
- Отварить вкрутую, очистить и охладить куриные яйца, нарезать их кубиками. Натереть на крупной терке сыр.
- Очистить и раздавить чеснок в чесночнице. Нарезать крабовые палочки.
- Поместить подготовленные ингредиенты в салатницу, добавить сухарики (собственного изготовления или приобретенные в магазине). Полить лимонным соком. Добавить майонез и хорошо перемешать. Можно подавать к столу.
Крабовый салат с морковью по-корейски
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г корейской моркови;
- 3 яйца;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 1 свежий огурец;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Слить жидкость из банки с кукурузой, переложить содержимое в просторную емкость, оставить подсушиться.
- Мелко порубить морковь. Нарезать кубиками крабовые палочки, а огурец – кольцами.
- Соединить заготовленные ингредиенты, посолить и тщательно перемешать. Перед подачей на стол заправить майонезом. По желанию вместо майонеза в салат можно добавить оливковое масло, приготовив постный вариант.
Салат с жареными крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 240 г крабовых палочек;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 6-7 шампиньонов;
- 1 свежий огурец;
- 1-2 куриных яйца;
- пучок петрушки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистить, помыть лук и морковь. Тщательно промыть грибы, сняв с них верхний слой. Отварить вкрутую яйца. Капнуть небольшое количество растительного масла на сковороду, разогреть. Выложить и обжарить мелко нарезанные морковь и лук.
- Добавить в готовящуюся смесь порезанные ломтиками грибы, обжаривать еще 3-4 минуты. Выложить мелко нарезанные крабовые палочки и готовить в течение такого же времени. Выключить плиту и остудить содержимое сковороды.
- Переложить обжаренную смесь в глубокую посуду, добавить нарубленные кубиками вареные яйца и огурец. Посыпать нарезанной петрушкой, выдавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать салат и подавать на стол.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)