Найти в Дзене
Be happy

Очень нежный десерт в лучших страдициях Сербии!

Нам понадобится:

  • сахар 8-9 ст.ложек (6 ст.ложек для теста, 3 ст.ложки в молоко)
  • манка 4 ст.ложки
  • мука 4 ст.ложки
  • яйцо (среднего размера) 6 шт
  • ванилин 1 пакетик
  • молоко (средней жирности) 500 мл
картинка из общего доступа Яндекс.Картинки
картинка из общего доступа Яндекс.Картинки

Приготовление:

1) Сначала нам необходимо отделить белки от желтков. Белки (6 шт) взбиваем около 5-7 минут до появления пены, затем понемногу добавляем сахар и добиваемся устойчивых пиков. После этого нужно потихоньку начинать вводить желтки (очень важно по одному!).

2) В получившуюся объемную смесь понемногу тонкой струйкой вмешиваем муку и манку, параллельно перемешивая силиконовой лопаткой или ложкой.

3) В приготовленную форму для выпекания накладываем тесто, предварительно смазав дно и бортики маслом. Следите за тем, чтобы высота формы была не меньше 5 см, так как корж получится высокий.

4) Ставим наш корж в духовку на 180 градусов и 20-25 минут.

5) По прошествии указанного времени достаем наш десерт и дает ему немного остыть, нагревая в это время в отдельной посуде молоко, перемешанное с сахаром (3 ст.ложки) и ванилином.

6) Не доводя до кипения и тщательно перемешав, снимаем молоко с огня и заливаем получившийся корж. Ждем пока молоко полностью впитается и отправляем корж в холодильник.

7) Подаем к столу охлажденным.

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравилась статья, поставьте "пальчик вверх", подпишитесь на канал и познакомьтесь с множеством других интересных статей и рецептов!
Еда
6,93 млн интересуются