Найти тему
slezinger.ru

Полезный штрудель с яблоками, изюмом и орехами

Ингредиенты
Для теста: 
Мука ц/з пшеничная: 150 г. 
Оливковое масло: 10 мл. 
Вода: сколько уйдет
Соль: щепотка
Уксус 9%: 1 ст.л. 
Для начинки: 
Яблоки: 1-2 небольших
Грецкие орехи: 40 г. 
Изюм: 35 г.
Масло: 1 ч.л. сливочного + 1 ч.л. оливкового 
Стевия: по вкусу
Лимонный сок: 1 ст.л. 
Корица: 1-2 ч.л. 
Мускатный орех на кончике ножа 
Яйцо: для смазывания

Рецепт полезного штруделя с яблоками, изюмом и орехами:
Сначала готовим тесто: смешать муку и соль, добавить оливковое масло, уксус и немного воды. Замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1-2 часа. 
Готовим начинку: орехи мелко порубить, но не в муку. Изюм замочить на 5 минут в кипятке. Яблоки почистить, мелко порезать. Добавить к яблокам лимонный сок, стевию, корицу и мускатный орех. Затем добавить изюм и все хорошо перемешать. 
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Каждый пласт смазать смесью из сливочного и оливкового масла, положить пласты теста друг на друга. Сверху посыпать грецкими орехами, а затем выложить яблоки с изюмом и специями. Аккуратно завернуть в рулет, края защепить. Смазать штрудель взбитым яйцо и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. 
Штрудель можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Он одинаково вкусный всегда! :) 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 256 ккал. 5 г. 12 г. 36 г.

Еда
6,93 млн интересуются