Ингредиенты:
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 150 г.
Оливковое масло: 10 мл.
Вода: сколько уйдет
Соль: щепотка
Уксус 9%: 1 ст.л.
Для начинки:
Яблоки: 1-2 небольших
Грецкие орехи: 40 г.
Изюм: 35 г.
Масло: 1 ч.л. сливочного + 1 ч.л. оливкового
Стевия: по вкусу
Лимонный сок: 1 ст.л.
Корица: 1-2 ч.л.
Мускатный орех на кончике ножа
Яйцо: для смазывания
Рецепт полезного штруделя с яблоками, изюмом и орехами:
Сначала готовим тесто: смешать муку и соль, добавить оливковое масло, уксус и немного воды. Замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1-2 часа.
Готовим начинку: орехи мелко порубить, но не в муку. Изюм замочить на 5 минут в кипятке. Яблоки почистить, мелко порезать. Добавить к яблокам лимонный сок, стевию, корицу и мускатный орех. Затем добавить изюм и все хорошо перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Каждый пласт смазать смесью из сливочного и оливкового масла, положить пласты теста друг на друга. Сверху посыпать грецкими орехами, а затем выложить яблоки с изюмом и специями. Аккуратно завернуть в рулет, края защепить. Смазать штрудель взбитым яйцо и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Штрудель можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Он одинаково вкусный всегда! :)
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 256 ккал. 5 г. 12 г. 36 г.