Ингредиенты:
Для основы:
Мука ц/з пшеничная ("Гарнец"): 70 г.
Мука кукурузная ("Гарнец"): 30 г.
Яйцо: 1 шт.
Творог обезжиренный ("Савушкин"): 100 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Для начинки:
Тыква: 400 г.
Молоко 0,5% ("Домик в деревне"): 200 мл.
Яйцо: 2 шт.
Лимонная цедра: 1 ч.л.
Ванилин: 1 г.
Корица: 1 ч.л.
Мускатный орех: 1/4 ч.л.
Имбирь молотый: 1/4 ч.л.
Стевия: по вкусу
Рецепт диетического тыквенного тарта:
Готовим осову:
Смешать муку, творог, добавить яйцо, разрыхлитель и ванилин.
Замесить тесто. Оно получается эластичное и однородное, не липнет к рукам (ну по крайней мере, не сильно липнет), скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Через указанное время, достать тесто, раскатать его
Форму (18 см.) смазать оливковым маслом, выложить тесто, сделав бортики, проколоть тесто вилкой и отправить в духовку на 5 минут при температуре 180°
Для начинки. Тыкву нарезать на небольшие кусочки (вообще нужна сырая, но у меня была запеченая. Если будете делать из сырой, то молока надо взять больше, оно испарится), залить молоком и варить на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой. Добавить стевию, ванилин, лимонную цедру.
Когда тыква будет готова, остудить, превратить в пюре с помощью блендера, добавить специи: корицу, имбирь, мускатный орех. Также, добавить два взбитых яйца и еще раз взбить блендером. Вылить начинку в форму с основой.
Выпекать пирог при 180° в течение 30-40 минут. Готовый пирог остудить и подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 116 ккал. 8 г. 2.5 г. 16 г.