Найти тему
slezinger.ru

Диетический тыквенный тарт

Ингредиенты
Для основы
Мука ц/з пшеничная ("Гарнец"): 70 г. 
Мука кукурузная ("Гарнец"): 30 г. 
Яйцо: 1 шт.  
Творог обезжиренный ("Савушкин"): 100 г. 
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Для начинки: 
Тыква: 400 г. 
Молоко 0,5% ("Домик в деревне"): 200 мл. 
Яйцо: 2 шт. 
Лимонная цедра: 1 ч.л. 
Ванилин: 1 г. 
Корица: 1 ч.л. 
Мускатный орех: 1/4 ч.л. 
Имбирь молотый: 1/4 ч.л. 
Стевия: по вкусу 

Рецепт диетического тыквенного тарта

Готовим осову: 

-2

Смешать муку, творог, добавить яйцо, разрыхлитель и ванилин. 

-3

Замесить тесто. Оно получается эластичное и однородное, не липнет к рукам (ну по крайней мере, не сильно липнет), скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут. 

-4

Через указанное время, достать тесто, раскатать его 

-5

Форму (18 см.) смазать оливковым маслом, выложить тесто, сделав бортики, проколоть тесто вилкой и отправить в духовку на 5 минут при температуре 180°

-6

Для начинки. Тыкву нарезать на небольшие кусочки (вообще нужна сырая, но у меня была запеченая. Если будете делать из сырой, то молока надо взять больше, оно испарится), залить молоком и варить на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой. Добавить стевию, ванилин, лимонную цедру. 

-7

Когда тыква будет готова, остудить, превратить в пюре с помощью блендера, добавить специи: корицу, имбирь, мускатный орех. Также, добавить два взбитых яйца и еще раз взбить блендером. Вылить начинку в форму с основой. 

-8

Выпекать пирог при 180° в течение 30-40 минут. Готовый пирог остудить и подавать с чаем или кофе. 

Приятного аппетита! 

-9

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 116 ккал. 8 г. 2.5 г. 16 г.

Еда
6,93 млн интересуются