- Куриная печень — 700 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 шт. крупная
- Манка — 3 ст. л.
- Молоко — 200 мл.
- Мускатный орех — 0,5 ч. л.
- Соль, перец, специи — вкусу (около 1 ч.л.)
- Разрыхлитель (или сода с уксусом)- 1 ч. л.
- Масло для смазки чаши
Способ приготовления куриной печени в мультиварке.
Подготавливаем куриную печень. Промываем, проверяем на наличие желчного пузыря. Печень должна быть темного цвета, гладкая, без кровяных сгустков. Если печень светлая, с кровью, с просвечивающимися кровеносными сосудами, то такую печень лучше не покупать. Она несвежая или перемороженная, может принести вред здоровью.
К измельченной печени с луком добавляем манную крупу, соль, мускатный орех, черный перец или смесь перцев.
Потом вливаем молоко и хорошо размешиваем.
Можно дать немного постоять, чтобы манка разбухла. Если нет времени, можно не ждать. Я в этот раз не оставляла, готовила сразу дальше.
В полученную смесь вбиваем яйца, добавляем соду, гашенную уксусом. И еще раз взбиваем блендером.
Чашу мультиварки смазать оливковым или сливочным маслом. Вылить печеночную смесь. Выпекать на режиме «Выпечка» 1 час.
После окончания выпечки, достаете чашу из мультиварки и даете суфле остыть. Потом вынимаете из чаши. Можно накрыть мультиварку приспособлением для готовки на пару и перевернуть. Потом выложить на блюдо и разрезать на порционные куски.
Подавать можете с любым гарниром и овощами. Если это ужин, то достаточно будет свежего салата 300 гр. на порцию и 150 гр. суфле из печени. Если обед — добавьте кашу или картофельное пюре.