Найти тему
russkajakrasota.ru

Суфле из куриной печени: ингредиенты.

  • Куриная печень — 700 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт. крупная
  • Манка — 3 ст. л.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец, специи — вкусу (около 1 ч.л.)
  • Разрыхлитель (или сода с уксусом)- 1 ч. л.
  • Масло для смазки чаши

Способ приготовления куриной печени в мультиварке.

Подготавливаем куриную печень. Промываем, проверяем на наличие желчного пузыря. Печень должна быть темного цвета, гладкая, без кровяных сгустков. Если печень светлая, с кровью, с просвечивающимися кровеносными сосудами, то такую печень лучше не покупать. Она несвежая или перемороженная, может принести вред здоровью.


 Лук разрезаем на кусочки, измельчаем блендером или пропускаем через  мясорубку. Потом к луку добавляем печень и тоже измельчаем блендером.
Лук разрезаем на кусочки, измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Потом к луку добавляем печень и тоже измельчаем блендером.
-2

К измельченной печени с луком добавляем манную крупу, соль, мускатный орех, черный перец или смесь перцев.

-3

Потом вливаем молоко и хорошо размешиваем.

-4

Можно дать немного постоять, чтобы манка разбухла. Если нет времени, можно не ждать. Я в этот раз не оставляла, готовила сразу дальше.

В полученную смесь вбиваем яйца, добавляем соду, гашенную уксусом. И еще раз взбиваем блендером.

-5

Чашу мультиварки смазать оливковым или сливочным маслом. Вылить печеночную смесь. Выпекать на режиме «Выпечка» 1 час.

-6

После окончания выпечки, достаете чашу из мультиварки и даете суфле остыть. Потом вынимаете из чаши. Можно накрыть мультиварку приспособлением для готовки на пару и перевернуть. Потом выложить на блюдо и разрезать на порционные куски.

-7

Подавать можете с любым гарниром и овощами. Если это ужин, то достаточно будет свежего салата 300 гр. на порцию и 150 гр. суфле из печени. Если обед — добавьте кашу или картофельное пюре.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются