Диета и здоровое питание вовсе не означают полный запрет на сладости. Традиционные конфеты и пирожные можно заменить полезными десертами домашнего приготовления. Вкусные, красивые, вызывающие аппетит и радость, они станут полноценной заменой сладостям и не нанесут вреда фигуре. Предлагаем 3 отличных рецепта.
Полезная замена шоколадкам и конфетам – курага с нежной творожной начинкой
Вам потребуется:
• 300 г крупной кураги;
• 130 г творога с маленьким % жирности;
• 1 яйцо.
Приготовление
1. Курагу, если требуется, помыть. Пересыпать в пиалу с теплой водой и подержать там четверть часика. Вытащить и обсушить.
2. Каждый сушеный плод надсечь острым ножиком с одной стороны, чтобы можно было приоткрыть и наполнить «фаршем».
3. Творог выложить в тарелку, прибавить сырое яичко, хорошенько растереть лопаткой.
4. Начинить курагу. Выложить фрукты в форму и отправить на 6-7 минут в духовой шкаф. Его зажечь заблаговременно на 180 градусов.
5. Готовый десерт остудить и подать к чаю или другому напитку на свой вкус.
Кисломолочный коктейль «Похудейка»
Вам понадобится:
• пол-литра простокваши или кефира (можно также взять мацони, натуральный йогурт, тан);
• 1 ст. л. ржаных отрубей;
• 6 шт чернослива;
• 1 ст. л. светлого бескосточкового изюма;
• 2 ч. л. льняного семени;
• по щепотке имбиря молотого и корицы;
• 1 ч. л. цветочного меда.
Приготовление
1. Чернослив на минуту положить в кипяток. Обсушить и мелко порезать вдоль.
2. Сложить сухофрукты в блендер. Налить кисломолочный напиток. Отправить туда же все остальные продукты: мед и пряности, семена, отруби. Перемешивать минуту.
3. Вылить коктейль в широкие бокалы и сразу подать. Захотите нарядности - украсьте мятой или веточкой смородины. Приятного аппетита!
Полезный и легкий десерт «Творожная вишня»
Вам понадобится:
• 140 г творога нежирного;
• 80 г вишни;
• 5 ст. л. геркулесовых хлопьев;
• 1/3 ч. л. разрыхлителя;
• 1 яичный белок;
• по 1/2 ч. л. ванильного сахара и корицы;
• 1 ст. л. коричневого сахара-песка.
Приготовление
1. Разогреть духовку до температуры 140 градусов, выше не поднимать.
2. Удалить косточки из вишни вы сможете при помощи коктейльной трубочки или спички. Положить ягоды в сито и, придавливая ложкой, отжать в миску сок.
3. Отдельно перемешать творог с сырым белком, затем подмешать вишни и сок в полученную массу. Добавить все другие ингредиенты.
4. Пергаментом застелить противень. Взять маленький кусочек масла и промазать бумагу. Ложкой сформировать из массы небольшие круглые печенья-лепешки.
5. Запекать 30 минут до румяного цвета. Великолепный десерт без вреда для фигуры готов. Подайте его к зеленому чаю или прохладному морсу.
Понравились рецепты? Ставь палец вверх и подписывайся!