Найти в Дзене
Биокор

3 десерта для тех, кто следит за своей фигурой: «Творожная вишня», коктейль «Похудейка» и курага с нежной начинкой

Оглавление

Диета и здоровое питание вовсе не означают полный запрет на сладости. Традиционные конфеты и пирожные можно заменить полезными десертами домашнего приготовления. Вкусные, красивые, вызывающие аппетит и радость, они станут полноценной заменой сладостям и не нанесут вреда фигуре. Предлагаем 3 отличных рецепта.

Полезная замена шоколадкам и конфетам – курага с нежной творожной начинкой

Вам потребуется:

• 300 г крупной кураги;

• 130 г творога с маленьким % жирности;

• 1 яйцо.

Приготовление

1. Курагу, если требуется, помыть. Пересыпать в пиалу с теплой водой и подержать там четверть часика. Вытащить и обсушить.

2. Каждый сушеный плод надсечь острым ножиком с одной стороны, чтобы можно было приоткрыть и наполнить «фаршем».

3. Творог выложить в тарелку, прибавить сырое яичко, хорошенько растереть лопаткой.

4. Начинить курагу. Выложить фрукты в форму и отправить на 6-7 минут в духовой шкаф. Его зажечь заблаговременно на 180 градусов.

5. Готовый десерт остудить и подать к чаю или другому напитку на свой вкус.


Кисломолочный коктейль «Похудейка»

Вам понадобится:

• пол-литра простокваши или кефира (можно также взять мацони, натуральный йогурт, тан);

• 1 ст. л. ржаных отрубей;

• 6 шт чернослива;

• 1 ст. л. светлого бескосточкового изюма;

• 2 ч. л. льняного семени;

• по щепотке имбиря молотого и корицы;

• 1 ч. л. цветочного меда.

Приготовление

1. Чернослив на минуту положить в кипяток. Обсушить и мелко порезать вдоль.

2. Сложить сухофрукты в блендер. Налить кисломолочный напиток. Отправить туда же все остальные продукты: мед и пряности, семена, отруби. Перемешивать минуту.

3. Вылить коктейль в широкие бокалы и сразу подать. Захотите нарядности - украсьте мятой или веточкой смородины. Приятного аппетита!

-2

Полезный и легкий десерт «Творожная вишня»

Вам понадобится:

• 140 г творога нежирного;

• 80 г вишни;

• 5 ст. л. геркулесовых хлопьев;

• 1/3 ч. л. разрыхлителя;

• 1 яичный белок;

• по 1/2 ч. л. ванильного сахара и корицы;

• 1 ст. л. коричневого сахара-песка.

Приготовление

1. Разогреть духовку до температуры 140 градусов, выше не поднимать.

2. Удалить косточки из вишни вы сможете при помощи коктейльной трубочки или спички. Положить ягоды в сито и, придавливая ложкой, отжать в миску сок.

3. Отдельно перемешать творог с сырым белком, затем подмешать вишни и сок в полученную массу. Добавить все другие ингредиенты.

4. Пергаментом застелить противень. Взять маленький кусочек масла и промазать бумагу. Ложкой сформировать из массы небольшие круглые печенья-лепешки.

5. Запекать 30 минут до румяного цвета. Великолепный десерт без вреда для фигуры готов. Подайте его к зеленому чаю или прохладному морсу.

Понравились рецепты? Ставь палец вверх и подписывайся!

Еда
6,93 млн интересуются