Найти в Дзене
russkajakrasota.ru

Гороховый суп с мясом и беконом.

В этот суп, в отличие от предыдущего, идет еще и свежее мясо свинины в сочетании с беконом. На выходе получается вкусный, сытный, ароматный суп.

Для его приготовления понадобится (на 5 л супа):

  • сушеный горох — 400 гр.
  • свинина (любая часть, желательно не очень жирная) — 700 гр.
  • бекон — 150 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 70 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу
  • растительное масло для пассеровки овощей.

Способ приготовления.

Горох для супа следует замочить заранее на несколько часов.

Мясо нарежьте на кубики, если есть кости, отделите их от мякоти. Мясо чуть позже нужно будет обжарить. Бекон также нарежьте кубиками. Почистите овощи. Лук порежьте кубиками, морковь можно резать кубиками, можно соломкой, как больше нравится. Зубчик чеснока раздавите ножом и мелко порежьте. Стебель сельдерея порежьте полукольцами.

-2

Возьмите казанок, кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном. Если такой нет, то вначале жарьте ингредиенты в глубокой сковороде, а потом пересыпьте в кастрюлю. Налейте в казанок растительное масло и нагрейте его. Порезанный бекон выложите в разогретое масло и немного поджарьте его. Следом выложите мясо и кости, перемешайте и жарьте несколько минут до легкого зарумянивания.

Теперь пришла очередь овощей поджариться. Добавьте овощи к мясу, перемешайте и жарьте все вместе еще минут 5. После этого положите 1 ст. л. сахара и перемешайте.

Пришла очередь сделать наш суп жидким. Залейте все одним литром воды, доведите до кипения. Замоченный и промытый горох положите в кастрюлю. Долейте воды, сколько необходимо. Посолите, поперчите по вкусу.

Теперь закройте крышкой и варите на маленьком огне около 40 минут до готовности гороха. За 10 минут до конца приготовления положите в суп лавровый лист.

Порежьте мелко зелень и положите ее в суп в самом конце. Когда суп закипит, выключайте нагрев. Дайте настояться этому вкусному гороховому супу минуты 2 и подавайте к столу.

Ешьте с удовольствием!

Супы
578,6 тыс интересуются