Специалисты провели эксперимент и выяснили, как сварить максимально насыщенный и вкусный кофе.
Исследователи Университета штата Канзас выяснили, как приготовить идеальный кофе.
Как сообщает "Моя планета", специалисты провели исследование с участием квалифицированных дегустаторов кофе из Центра сенсорного анализа и изучения потребительского спроса.
Участникам эксперимента предложили кофе сортов арабика и робуста, заваренный водой от 50 до 80 градусов Цельсия. Секрет идеального кофе оказался довольно прост — выяснилось, что оптимальная температура заваривания для обоих сортов составляет 70 градусов. Именно при такой температуре можно добиться наибольшей вкусовой интенсивности и крепости напитка.
Пить идеально заваренный кофе специалисты рекомендуют после того, как он остынет до 50 градусов.
Читать далее: https://ru.sputnik.az/science/20180824/416725021/idealniy-kofe-ucheniye.html