Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 12 тарталеток. Калорийность одной штуки составляет 120 ккал.
Ингредиенты:
Для тарталеток:
Мука цельнозерновая пшеничная: 90 г.
Мука кукурузная: 30 г.
Яйцо: 1 шт.
Масло сливочное 72%: 15 г.
Кефир 1%: 20 мл.
Соль: щепотка
Для начинки:
Орехи (грецкие/миндаль/кешью/фундук): 65 г.
Изюм: 30 г.
Семечки подсолнечные: 15 г.
Мед: 90 мл.
Вода: 50-60 мл.
Рецепт полезных тарталеток с орехами, изюмом и медом:
Сначала готвоим тарталетки: сливочное масло растопить, смешать с мукой и яйцом, добавить щепотку соли. Замесить тесто. Если оно слишком густое, добавить немного кефира или ложку мягкого творога. Замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см. и с помощью стакана вырезать кружочки. Поместить эти кружочку в формочки для кексов/маффинов. С помощью вилки сделать несколько дырочек, чтобы тесто не вздувалось. Выпекать в течение 10-12 минут при температуре 180°.
Смешать орехи, изюм и семечки. Если изюм жесткий, то предварительно можно замочить его в кипятке на 10 минут.
Распределить орехи с изюмом и семечками по тарталеткам.
Дальше будем делать медовый сироп: смешать мед и воду, поставить на плиту и довести до кипения. Варить в течение нескольких минут, затем дать остыть и немного загустеть, разлить по тарталетком, поверх орехов.
Оставить полностью остывать, можно убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 352 ккал. 8 г. 15 г. 49.5 г.