Найти в Дзене

Хмельная курочка на банке

Оглавление

Простейший рецепт приготовления сочной курочки с хрустящей ароматной корочкой, а если на противень или сковородку, в которую будет установлена банка с курицей поместить картошечку, то сразу получится и гарнир к ней. Благодаря тому, что в банку вместо обычной воды наливается пиво, курочка получается слегка с хмельным привкусом и ароматом. Попробуйте, настоящая смакота!

Нам понадобится:

курица килограмма на полтора

3 столовых ложки сметаны или майонеза

половина лимона

5-6 зубчиков чеснока

250-500 миллилитров пива

соль, перец, лаврушка и специи для курицы - по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Полноценный быстрый обед - скумбрия на подушке из картошки
Сырный пирог из лаваша - просто и сытно
Мясо в банке - просто супер!
Идеальная закуска - фаршированные шампиньоны
Обед в рукаве - все сложила и забыла
Запеканка из кабачков - вкуснее не бывает
Рассыпчатый плов в рукаве - хозяйка отдыхает

Ход действий:

1. Смешиваем сметану (майонез) с чесноком, измельченным при помощи чеснокодавки, солим, перчим, добавляем сок половинки лимона и специи. Полученной смесью натираем промытую и обсушенную полотенцем курицу как снаружи так и изнутри. Пусть полежит хоть пол часа, промаринуется (в это время можно начистить и порезать картошку).

2. Ставим банку подходящего объема (зависит от размера курицы) в глубокий противень или сковородку, наливаем в нее пиво где-то до половины или чуть меньше, бросаем туда лаврушку и специи, насаживаем сверху курицу, завязываем ей ниткой между собой крылышки и ножки.

3. Если будем еще готовить и картошку, то ее надо посолить, поперчить, слегка сбрызнуть подсолнечным маслом, перемешать и выложить в противень вокруг банки. Если картошки не будет, то в противень надо влить немного воды, чтобы когда будет капать с курицы жир не задымило вам всю кухню.

4. Ставим все это дело в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем ее на 200 градусов и запекаем примерно час-полтора (зависит от размера курицы и самой духовки). Готовность проверяем проткнув ножом - если вытекает прозрачная жидкость, значит готова, если нет - продолжаем запекать.

-2

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

-3

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк
Простой низкокалорийный суп от Юлии Меньшовой
Пирог для невестки от Розы Сябитовой
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко
Легкий ужин от Ирины Салтыковой
Низкокалорийный салат от Регины Дубовицкой
Быстрые пирожки от Ларисы Гузеевой

Еда
6,93 млн интересуются