Найти тему

Скорее всего ТАКИЕ КОТЛЕТЫ вы никогда не ели!

Оглавление

Снова всем привет!

Я думаю вы знаете, что бывают такие моменты, когда все уже приедается и хочется чего-то новенького! Но каждый раз не знаешь что приготовить. И вот решила настрочить по-быстренькому вам один очень простой и быстрый рецептик, очень вкусных грибных котлет.

Из ингредиентов на понадобится:

- 400 грамм сухих грибов, можно и свежих;

- 100 грамм риса, лучше будет шлифованный;

- 3 средних луковицы;

- 3-5 зубчиков чеснока;

- 100 грамм муки;

- 50 грамм растопленного сливочного масла;

- 3 яйца;

- панировочные сухари.

Для начала отварите грибы, если у вас свежие, то варите 1.5-2 часа,

пока отвариваются грибы, приготовьте рис и после того как он будет готов дайте ему остынуть. Затем 1 часть лука пожарьте, другую мелко порежьте и начинайте потихоньку собирать все. Смешайте грибы и рис, к ним добавьте жареный лук и свежий нарезаный, очень тщательно все перемешайте. Ко всей этой массе добавьте 3 столовых ложки муки, посолите и поперчите по вкусу и можете формировать котлеты. Как только вы долепили котлеты приготовьте панировку. Ну как макать в панировку думаю все знают. Жарьте все по 2-3 минуты с каждой стороны, и котлеты должны лежать друг от друга хотя бы в сантиметрах 2. Все что могу еще написать это маленький рецепт соуса, который идеально подходит к эти котлетам. Возьмите 1 литр сливок и пол стакана сметаны, сахар по вкусу и толченую корицу. В кастрюлю налейте сливки и вскипятите их, пускай покипят минут 5, затем пускай немного остынут.Вскоре добавьте сметану, сахар и корицу и поставьте в теплое место укутав все это одеялом или чем то еще теплым, дайте постоять часик. Ну думаю на этом все! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, ведь ради вас стараюсь!

Еда
6,93 млн интересуются