Снова всем привет!
Я думаю вы знаете, что бывают такие моменты, когда все уже приедается и хочется чего-то новенького! Но каждый раз не знаешь что приготовить. И вот решила настрочить по-быстренькому вам один очень простой и быстрый рецептик, очень вкусных грибных котлет.
Из ингредиентов на понадобится:
- 400 грамм сухих грибов, можно и свежих;
- 100 грамм риса, лучше будет шлифованный;
- 3 средних луковицы;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 100 грамм муки;
- 50 грамм растопленного сливочного масла;
- 3 яйца;
- панировочные сухари.
Для начала отварите грибы, если у вас свежие, то варите 1.5-2 часа,
пока отвариваются грибы, приготовьте рис и после того как он будет готов дайте ему остынуть. Затем 1 часть лука пожарьте, другую мелко порежьте и начинайте потихоньку собирать все. Смешайте грибы и рис, к ним добавьте жареный лук и свежий нарезаный, очень тщательно все перемешайте. Ко всей этой массе добавьте 3 столовых ложки муки, посолите и поперчите по вкусу и можете формировать котлеты. Как только вы долепили котлеты приготовьте панировку. Ну как макать в панировку думаю все знают. Жарьте все по 2-3 минуты с каждой стороны, и котлеты должны лежать друг от друга хотя бы в сантиметрах 2. Все что могу еще написать это маленький рецепт соуса, который идеально подходит к эти котлетам. Возьмите 1 литр сливок и пол стакана сметаны, сахар по вкусу и толченую корицу. В кастрюлю налейте сливки и вскипятите их, пускай покипят минут 5, затем пускай немного остынут.Вскоре добавьте сметану, сахар и корицу и поставьте в теплое место укутав все это одеялом или чем то еще теплым, дайте постоять часик. Ну думаю на этом все! Приятного аппетита!