Найти в Дзене
Посоветуй-ка

Яичная лапша для супа.

При варке супа частенько бывает, что заводская лапша не очень хорошего качества начитает раскисать. А случаются такие ситуации, что лапша внезапно заканчивается. Предлагаю вашему взору рецепт вкусной яичной лапши ,которая практически не раскисает и долго храниться.

Для лапши нам требуется :

-1 яйцо

- мука(я всегда сыплю на глаз)

-щепотка соли

Яйцо взбиваем с солью и начинаем подсыпать муку.

Смешиваем муку с яйцом до того момента пока тесто не станет похожим на пластилин.

Накрываем тесто салфеткой и оставляем отдохнуть его на минут 15.

Делим получившиеся тесто на 3-4 части , сыпем на стол муки, берем скалку и начинаем раскатывать наше тесто.

Толщина раскатанного пласта должна быть примерно 1 мм.

Далее тесто складываем в рулон и начинаем резать его наискосок.

Тут на самом деле нарезайте, как хотите, более мелко или крупно - кому как нравится.

-2

После этого раскладываем лапшу на тряпочной салфетке и даем ей высохнуть, если собираетесь хранить. Если же нет, сразу кидаем в кипящий бульон. Я готовлю для себя на цельнозерновой муки. Поэтому у лапши такой «интересный» цвет.

Данных ингредиентов хватает примерно на одну кастрюлю супа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются