При варке супа частенько бывает, что заводская лапша не очень хорошего качества начитает раскисать. А случаются такие ситуации, что лапша внезапно заканчивается. Предлагаю вашему взору рецепт вкусной яичной лапши ,которая практически не раскисает и долго храниться.
Для лапши нам требуется :
-1 яйцо
- мука(я всегда сыплю на глаз)
-щепотка соли
Яйцо взбиваем с солью и начинаем подсыпать муку.
Смешиваем муку с яйцом до того момента пока тесто не станет похожим на пластилин.
Накрываем тесто салфеткой и оставляем отдохнуть его на минут 15.
Делим получившиеся тесто на 3-4 части , сыпем на стол муки, берем скалку и начинаем раскатывать наше тесто.
Толщина раскатанного пласта должна быть примерно 1 мм.
Далее тесто складываем в рулон и начинаем резать его наискосок.
Тут на самом деле нарезайте, как хотите, более мелко или крупно - кому как нравится.
После этого раскладываем лапшу на тряпочной салфетке и даем ей высохнуть, если собираетесь хранить. Если же нет, сразу кидаем в кипящий бульон. Я готовлю для себя на цельнозерновой муки. Поэтому у лапши такой «интересный» цвет.
Данных ингредиентов хватает примерно на одну кастрюлю супа.
Приятного аппетита!