Найти тему

Святые яйца

Исторически Яичница – один из самых популярных завтраков в мире. Это блюдо очень простое, поэтому готовить его берутся все, и почти у всех оно получается.

Правильно разбивать яйца для яичницы – это целое искусство. Их нужно разбивать на предварительно прогретую сковороду небольшого диаметра с нагретым маслом. Если оно будет холодным, яичница впитает в себя очень много лишнего жира, а если перегретым – быстро сгорит или быстро зарумянится, но внутри будет не готова.

Яичницу можно приправлять разными специями, например, черным и красным перцем, паприкой, орегано, майораном, тмином, шалфеем. А также свежими пряными травами: посыпать укропом, петрушкой, базиликом, луком-резанцом.

1) ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ
Настоящая глазунья готовится следующим образом: яйца разбивают, выливают на разогретую с маслом и жарят на среднем огне. Кулинары слабо прожаривают глазунью, поливая ее прокаленным сливочным маслом, и солят только белок. В домашних условиях обычно прокалывают желток и жарят яичницу до тех пор, пока края не станут золотисто-желтыми.

2) ОМЛЕТ
Основное требование к омлету – он должен быть приготовлен только из свежих яиц без добавления муки. По правилам омлет готовят так: взбивают два-три яйца до пышной пены, солят и жарят на разогртом сливочном масле в сковороде средней величины, при этом яичную массу осторожно придвигают к краям. Поверхность омлета должна иметь кремообразную консистенцию. Омлет готовят примерно 3 минуты, затем складывают пополам. Внутрь можно поместить начинку: жареные грибы, свежие овощи и или сыр.

3)ЯИЧНИЦА
Для приготовления яичницы яйца солят и взбивают до тех пор, пока желток и белок не перемешаются. Жарят на разогретом масле при слабом нагреве. Пережаренная яичница получается твердой и крошащейся, поэтому важно уловить тот момент, когда она станет пышной и мягкой, и сразу же снять ее с огня.

Юольше рецептов и советов в моей
группе ВК

Еда
6,23 млн интересуются