Найти в Дзене
Женские темы

Помидоры в собственном соку

Издавна сложилась традиция делать заготовки на зиму, но со временем появляется все больше рецептов приготовления консервации и способов сохранения овощей, максимально приближенных к первозданному виду.

К таким рецептам можно отнести помидоры, приготовленные в собственном соку – натуральный, вкусный и полезный продукт, который украсит не только повседневный стол, но и праздничный!

Рецепт, который понравится любой хозяйке, прост в своем исполнении. Далее представлена пошаговая инструкция рецепта. Для консервации необходимо подготовить следующее:

1. Помидоры маленького или среднего размера три кг.

2. Помидоры крупные два килограмма.

3. Соль крупная две ст. ложки с небольшой горочкой.

4. Сахар-песок две ст. ложки без горки.

5. Перец черный горошек в каждую банку 5 шт.

Посуда:

Предварительно простерилизовать!

1. Банки ёмкостью один литр 3 шт.

2. Крышки 3 шт.

Рецепт заготовки:

Помидоры залить водой на 2-3 часа, затем промыть каждый томат отдельно под проточной водой и проткнуть ножом или зубочисткой. Мелкие помидоры плотно уложить в чистые, обработанные банки и добавить перец горошек.

Крупные порезать и выложить в эмалированную емкость. Включить слабый огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивать до момента, когда получится однородная масса.

Затем процедить через крупное сито. Получившийся сок заправить солью и сахаром и довести до кипения. Разлить кипящий соус по банкам с помидорами и закатать.

Готовые банки перевернуть крышками вниз и накрыть теплым одеялом, сохранить эти условия в течение суток. Затем поставить в защищенное от света место. До полного приготовления должно пройти не меньше месяца с момента заготовки. В зимнее время, когда так не хватает свежих овощей, особенно приятно насладиться вкусом и пользой помидор в собственном соку!

Еда
6,93 млн интересуются