Нас часто спрашивают, что делать, если малосольные огурцы уже почти кончились, а хочется еще. Нет ничего проще! Возьмите свежие огурцы, помойте, обрежьте попки и погрузите в тот же рассол. И вы получите малосольные даже быстрее, чем со свежим рассолом. Чем ядренее был прежний рассол, тем лучше. В хороший рассол можно загружать новые огурцы 3-4 раза. А если первоначальный рассол вы случайно пересолили, то в огурцах 2 -й и 3-й засолки это уже ощущаться не будет. Вот, смотрите. Эти огурцы я добавил в банку вчера вечером:
А это они же сегодня утром. Уже вкусные и малосольные:
А еще через день они станут солеными и очень пригодятся на выходные. Правило здесь только одно: никогда не экономьте на компонентах первоначального рассола. Чем больше там будет укропа, листьев хрена, смородины, вишни и чеснока, тем дольше рассол будет насыщать огурцы ароматом и вкусом.
Приятного аппетита! А если забыли, полный рецепт малосольных тут.