Хочу предложить вам универсальный рецепт заготовки фасоли. Этот салат можно использовать как закуску, так и как заправку для борща. Очень вкусно.
Для этого нам понадобится:
Фасоль - 1 кг;
Лук - 500 гр;
Морковь - 1 кг;
Помидоры - 2,5 кг;
Перец сладкий - 1 кг;
Соль -3 ст.л;
Сахар - 1 ст;
Уксус 70% - 1 ч.л;
Перец черный молотый -2 ч. л;
Масло растительное - 500 мл.
Способ приготовления:
1. Фасоль замочить на ночь. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, перец нарезать тонкой соломкой, помидоры - дольками.
2. Сложить овощи и фасоль в кастрюлю, добавить уксус, соль, сахар, растительное масло, перец. Перемешать и поставить на огонь.
3. Когда овощная смесь закипит, варим 2 часа на медленном огне. Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорело.
4. Раскладываем готовый салат по стерилизованным банкам. Закатываем и укутываем до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!
P.S. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!