Простой рецепт консервирования огурцов с горчицей на зиму. Получаются огурчики хрустящими и очень вкусными.
Ингредиенты указаны в расчете на 7 литровых баночек:
· свежие молодые огурцы – 4,5 кг,
· морковь – 500 гр.,
· репчатый лук – 500 гр.,
· чеснок – 14 зубков (по два зубка на банку),
· горчица столовая – 75-100 гр.,
· перец душистый и черный горошком – по вкусу,
· зелень укропа и петрушки – по вкусу,
· вода – 12 стаканов,
· соль – 4 столовые ложки с горкой,
· сахар – 8 столовых ложек,
· уксус (9%) – 100 мл.
Как приготовить огурцы с горчицей на зиму
В тщательно вымытые банки укладываем на дно очищенный и вымытый чеснок, душистый и горький перец, зелень, вымытые, очищенные и нарезанные кольцами лук и морковь. Плотно, рядками укладываем вымытые огурчики с обрезанными плодоножками. После того, как огурцы уложены, в каждую баночку добавляем по столовой ложке горчицы.
Готовим маринад: в кастрюлю заливаем воду; добавляем в нее соль, уксус и сахар, доводим до кипения.
Заливаем маринадом подготовленные банки с огурцами, накрываем крышками и стерилизуем 2 минуты на водяной бане. Закатываем и ставим банки на крышки до полного остывания. Можно сверху укутать баночки теплым одеялом.
Огурцы, законсервированные по данному рецепту, прекрасно хранятся: не мутнеют и не взрывают.
Приятного аппетита!
Понять, что вам статья была полезной, поможет ваш лайк и подписка на канал.
Еще больше информации можно увидеть на сайте Дела на даче.