Найти в Дзене
Vusadebke

Маринованные помидоры черри на зиму

Оглавление

Помидоры черри отличаются не только вкусовыми качествами от обычных помидор, но и своими размерами. Их очень удобно использовать в кулинарии, а ВТО еще как легко закатывать. Благодаря своему маленькому размеру помидоры быстро маринуются в банке, а еще выглядят очень красиво. Ну а главным достоинством таких маринованных помидор является использование маленькой тары.

При заготовки на зиму помидор черри существует несколько особенностей. В отличие от простых томатов их нельзя заливать кипятком несколько раз, иначе они полопаются и потеряют свой красивый внешний вид. Для консервации выбрать следует зрелые плотные овощи. Можно также добавить и пряности: соль, сахар, перец, гвоздика. Овощи тоже можно добавить: перец, чеснок, морковь, огурцы. Перед тем как начать приготовление все овощи хорошенько следует вымыть и обсушить.

Простой рецепт заготовки помидор черри на зиму

Ингредиенты:

· помидоры черри -1 кг;

· мелкий лук – 0,3 кг;

· чеснок, гвоздика, зонтики укропа, черный перец горошком.

Для маринада:

· сахарный песок – 6 ст.ложек;

· вода – 2 литра;

· соль – 2 ст. ложки;

· уксус – 2 ст. ложки.

Для начала подготовьте банки, промойте и стерилизуйте их, а крышки обработайте кипятком. Подготовьте овощи. Помидоры вместе с зеленью промойте, а лук, чеснок и перец, при необходимости еще порезать. После этого уложите все приготовленные ингредиенты в баки. Делать это нужно вплотную, так как после пропарки помидор, в банке останется много пространства. Воду вскипятите, и залейте ее в банки с овощами.

Дайте настояться около 10-15 минут, а затем ее слейте в кастрюлю. В слитый вами рассол добавьте специи, кастрюлю с рассолом поставьте на огонь и дайте провариться 2-3 минуты после закипания. Кипящим рассолом залейте помидоры черри и добавьте уксус. Все приготовленные банки сразу же накройте крышками и закрутите. Закрученные банки накройте чем-нибудь теплым и оставьте их до полного остывания. Потом уберите в подвал. Через пару месяцев можете снимать первую пробу!

-2

Медовые помидоры черри

Медовые помидоры поразят вас своим вкусом, а рассол уж точно выпьете самым первым.

Для такой консервации понадобиться:

· помидоры черри – 2 кг;

· соль – 1 ложка;

· чеснок – 1 головка;

· мед – 3 ложки;

· специи – лавровый лист, несколько горошин черного перца и укроп.

В первую очередь удаляем все плодоножки у помидор и промываем. Дайте им просохнуть. Укроп ошпарьте кипятком и вместе с перцем, лавровым листом уложите в банку. Зубчики чеснока нужно очистить и нарезать в длину.

Перед тем как уложить помидоры в банку, проткните каждый помидор чесноком.

Вскипятите воду, добавьте туда мед, соль и залейте данным маринадом помидоры. Сразу же накройте крышками. После этого поставьте банки в кастрюлю, предварительно постелите на дно кастрюли ткань. Залейте горячей водой и стерилизуйте банки около 15 минут. Выньте их из кастрюли, закатайте и дайте остудиться.

Заготовьте себе на зиму помидоры черри, и в каждой баночке обязательно останется кусочек теплого лета и яркого солнца, которые порадуют вас зимой!

Еще больше статей в нашей группе одноклассники.

Подписывайтесь на наш канал!

Статьи по теме:

Как правильно хранить помидоры – сохранение свежих плодов до зимы

Как заморозить помидоры на зиму в домашних условиях – ценные советы

Маринованные помидоры со сливами — вкусно и просто

Еда
6,93 млн интересуются