Найти тему

Рецепт маринованных куриных яиц в домашних условиях

Изначально этим способом готовили только перепелиные маринованные яйца в банке, чтобы украшать салаты ярким желтым декором. Позднее обнаружили, что по этому же рецепту, куриные маринованные яйца в банках смотрятся весьма симпатично. Их можно подавать целыми, пересыпав порезанной свежей зеленью.

Приятным сюрпризом будет пряный и острый вкус яиц, особенно хорошо маринуется белок. При подаче яйца можно разрезать, на каждую половинку капнуть немного лукового конфитюра или кетчупа.

Ингредиенты рецепта:

  • куриные яйца - 10-12 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • чеснок - 1 головка.

Маринад:

  • вода - 200 мл,
  • уксус 9% - 100 мл.
  • сахар - 20 г,
  • соль - 10 г,
  • куркума - 2 ч. л.,
  • лавровые листы - 3 шт.,
  • бутоны гвоздики - 7 шт.,
  • черный перец - 5 шт.,
  • душистый перец - 5 шт.

Куриные маринованные яйца в банках – Пошаговый рецепт:

Десяток куриных яиц прекрасно помещается в литровую банку.

-2

Яйца нужно брать очень свежие, самыми вкусными будут базарные яйца от домашних курочек.

-3

Яйца отваривают в течение 10 минут при умеренном кипении, затем погружают на 10 минут в холодную воду, очищают от скорлупы.

-4

Крупные чесночные дольки разрезают пополам.

-5

Морковь нарезают тонкими кружками. Если есть набор для фигурной нарезки овощей, то морковные кружочки можно превратить в цветы.

-6

Вареные яйца складывают в чистую литровую банку. Все промежутки заполняют мелкими морковными цветочками.

-7

Маринад должен быть пряным и желтым: в кастрюлю кладут все специи, соль, сахар.

-8

Наливают воду и уксус. Особенность маринада в том, что уксус кипятят вместе со всеми пряностями. Время кипения - 5 минут.

-9

Вареные яйца заливают горячим маринадом, банку накрывают. Когда маринад остынет, банку ставят в холодильник. По рецепту маринование длится 2-3 дня. Срок хранения маринованных куриных яиц - 5 дней.

-10

Подают заготовку охлажденной, украсив морковными узорами.

Желтые куриные маринованные яйца оригинально смотрятся в салатах, особенно в тех, где не хватает яркости красок. Можно разрезать яйца, достать желтки, смешать их с жареным луком и ложечкой густого майонеза, получившейся смесью заполнить яичные половинки. Куркума - краситель натурального происхождения, поэтому его можно смело использовать для придания продуктам яркости.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ РЕЦЕПТЫ!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются