Найти в Дзене
Бобры из Бразилии

Супермаркеты в Бразилии - товар и цены

Сегодня покажу прилавки с овощами, крупами, колбасами (если это можно так назвать), а заодно продукты для детей.

1. Овощи.

Особенность овощей в Бразилии заключается в отсутствии у них вкуса и запаха. Морковь несладкая, капуста бесвкусная, все какое-то ненастоящее на вид, неароматное. Ну, судите сами.

Огурцы. Можно купить трех сортов. Или ни на что не годные толстые семенные, как слева и справа, или китайские длинные, как те, что по центру. Обычные огурцы здесь не продаются, только переспевшие. Считается, что такие они в самый раз.

Бразильцы чистят кожуру, чтобы было съедобно, но почему-то не догадываются, что огурцы переспевшие. Не понимаю, почему так.

Слева светлые огурцы стоят 76 рублей за кг. Китайские - 70 рублей, темно-зеленые справа - 55 рублей за кг.

Свекла и зеленые болгарские перцы. Справа - какой-то вид маниоки.

-2

Обычная капуста продается везде, но я ни разу не видела, чтобы бразильцы ее ели. Из интереса много раз спрашивала, что с ней делают здесь, никто мне не может вразумительно ответить. Загадка, однако.

-3

Чеснок - 225 рублей за кг. Цветная капуста - 62 рубля за штуку.

Аппетитные помидорки) На вкус как трава. Ничем не пахнут.

-4

Стручковая фасоль - 138 рублей за кг.

-5

Фиолетовая картошка - 42 рубля за кг. Мытая. Много зеленой попадается. Бразильцы едят зеленую тоже. Про вред не слышали.

-6

Белая картошка, цену не помню. Очень крахмалистая и бесвкусная.

-7

Кабачки цукини, только какие-то бледные в этот раз. Обычно зеленее. 83 рубля за кг.

-8

Ямс (коричневые хрени) - 62 рубля за кг. Зеленые хрени - это жело. Их тушат с чесноком. На вкус с горчинкой, мы не едим. Ямс тоже разок попробовали и не поняли.

-9

Сладкий батат - 62 рубля за кг. К нему тоже пыталась себя приучить, готовила по-всякому, но не зашло. Непонятный невкусный овощ.

-10

Зеленые штуки - шушу. Немного напоминает кабачок. Самый дешевый овощ здесь - 34 рубля за кг. Рядом лежат кедровые орехи. - 92 рубля за кг.

-11

Кедровые шишки здесь вырастают несколько крупнее размером, чем в России.

-12

А орешки отделяют и варят.

-13

После варки кожура у них становится мягкая, легко чистить. Это вкусно.

Дальше идем.

Тут понятно, баклажаны, еще один вид кабачков и лук. Внизу тыквы лежат.

-14

Морковка - 43 рубля. Только в этот раз ее почти нет.

-15

Увы, скоро совсем закончится.

-16

Зелень всякая. Кинза, розмарин, салат и листовая капуста. Все от 40 до 60 реалов за пучок.

-17

Запечатанная и обработанная зелень дороже - 103 рубля. Шпинат, американсский кресс-салат.

-18

Как видите, овощи почти все есть и еще некоторые из тех, что в России редкость. Но вот совсем нет патиссонов. Беда, я их люблю)

А еще, смотрите, какая красивая груша.

-19

Жаль, несъедобные. Жесткие, как камень и совершенно бесвкусные.

2. Колбасные изделия.

Ну, тут быстро можно рассказать.

-20

Есть вареная колбаса - мортадела называется. Пересоленная, отвратная на вкус. Есть салями, тоже пересолено и несъедобно.

Все, больше ничего нету)))

-21

Ветчина еще, правда, но она тоже пересоленая и совсем не похожа на нашу ветчину. Все несъедобно на вкус русского человека, который уже успел насладиться краковской, сервелатом и докторской. Купишь изредка, поплюешься и выбросишь.

-22

Вот она нарезаная вся. И еще ростбиф (серая фигня). А интересно, зачем колбасу продают нарезаной на кубики? Собак кормить, не иначе. Куда еще такая годится.

3. Крупы. Ну теперь-то оторвусь....хотела бы я сказать, но не скажу, потому что круп тоже нифига нет.

Тут всякая маниоковая мука. Есть кукурузная мука и кукурузные хлопья. Не знаю, куда все это можно использовать. Я прохожу мимо, словно этот ряд ничего съедобного не содержит.

-23

Рис. Для риса всегда отдельная сторона ряда приготовлена в магазинах. Длинный бесконечный ряд риса. Основная еда бразильца. Как они его тут готовят, я писала здесь - Этот продукт вы найдете на столе бразильца на обед и ужин.

5 кг хорошего риса стоит 310 реалов.

-24

На полках здорового питания можно найти овсянку. Хоть что-то.

-25

Здесь же лежит йодированая и морская соль, органический коричневый сахар, семечки льна, киноа, кунжут, гуарана и прочая непонятная экзотика. Иногда попадается кус-кус.

Пшенки, манки, гречки, перловки, ячки - не бывает вообще. От слова совсем.

Ну и покажу еще майонез. Не то, чтобы это такой продукт, который обязательно надо есть. Можно и обойтись, конечно. Но иногда на салат ведь хочется.

-26

Но он пересоленый. Снова и снова я сталкиваюсь здесь с этой проблемой. Все пересоленое, невозможно есть. Он не просто пересоленый, он напоминает какой-то просроченный провансаль 80-х. Оливковый майонез? Из перепелинных яичек? Нет. Ешьте пересоленный провансаль, большего не дано. Даже в самых приличных супермаркетах нет вкусного майонеза. А ведь бразильцы его чуть ли не ложками едят. Мой муж берет и прям на хлеб намазывает, как масло. На завтрак. Брррр...

-27

Пару раз сама делала дома, вполне прилично получалось. Уж точно вкуснее, чем этот.

Еще одна проблема, здесь почти нет детских товаров. Есть питание (nestle) и очень сладкие детские каши и кучей ароматизаторов и красителей. Есть смеси. И все. Детских соков, натуральных каш без сахара, печенья - этого ничего вы здесь не найдете.

-28

Пиво. Я иногда люблю выпить бутылочку, но здесь уже почти разлюбила. Из знакомых европейских марок - хайникен и стела. Остальное - местное и гадкое на вкус. Разливного здесь не продают. Можно в барах и пабах выпить или найти дорогущие гурме с импортным пивом. Но в магазинах выбора нет.

-29

Хайникен тоже здесь изготовливается. На вкус он явно уступает оригиналу. Самые популярные местные марки - скол, брама и итайпава.

-30

На сегодня все. Если интересно почитать еще про супермаркеты, оставляю ссылки:

1. Супермаркеты в Бразилии - макароны, чай, молочка

2. Мясо, фрукты, сладости

3. Рыба, сухие завтраки, алкоголь

Вступительный пост о нас - Из русской деревни в джунгли Бразилии.

Еда
6,93 млн интересуются