Найти тему
Кухни народов мира

Норвежский яблочный пирог

Оглавление

Мечтаете попутешествовать, не выходя из дома? Наше гастрономическое путешествие начинается))) С нашими рецептами объедете весь мир!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

125 грамм сливочного масла, растопленного

127 грамм сахарного песка

2 яйца

3 столовые ложки ванильного сахара или 1 столовую ложку ванильного экстракта

125 грамм муки

1 чайная ложка разрыхлителя

2 столовые ложки молока

1 большое яблоко, например, Грэнни Смит Можно использовать любой другой терпкий сорт

1 чайная ложка корицы

1 столовая ложка тростникового сахара

Инструкции

Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить 20 см. форму со съемным дном, смазать ее маслом и посыпать мукой. В небольшой миске смешать ванильный сахар, муку и разрыхлитель. В средней миске смешать сливки, растопленное сливочное масло и сахар ручным миксером, пока семь не станет очень легкой, и сахар не растворится. Это займет около 5 минут. Добавлять яйца по одному за раз, полностью взбивая смесь после каждого. Если вы используете ванильный экстракт, добавьте его после яиц. Добавьте половину смеси муки с молоком. Тщательно перемешайте и затем добавьте оставшуюся муку. Размешать до однородного состояния. Выложить тесто в подготовленную форму для кекса. Яблоко разрезать тонкими кусочками до 3 мм и выложить сверху на тесто. Посыпать корицей и тростниковым сахаром Выпекать около 35 минут или до золотисто-коричневого цвета, проверив готовность пирога зубочисткой. Подавать теплым или при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал!

Ваша подписка и палец вверх покажут, что Вы хотите приготовить еще много вкусностей с нами!!!

Еще рецепт Скандинавский Kringler