Найти тему
Кухни народов мира

Норвежский крендель

Оглавление

Мечтаете попутешествовать, не выходя из дома? Наше гастрономическое путешествие начинается))) С нашими рецептами объедете весь мир!!!

Ингредиенты:

470 гр муки

20 гр. солода

10 гр. сухих дрожжей

60 гр. изюма

3 стакана воды

¼ чайной ложки кардамона

Способ приготовления:

1. Положите все сухие ингредиенты в миксер.

2. Смешайте в течение одной минуты на низкой скорости.

3. Добавьте воду и перемешайте на средней скорости, пока тесто не сформируется.

4. В самом конце добавить изюм.

5. Удалите тесто из миски.

6. Раскатайте длинными полосками и сформируйте крендели.

7. Дать отстояться кренделям, пока они не увеличатся в два раза в размере, затем выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Посыпка

Ингредиенты:

½ стакана просеянной сахарной пудры

2 чайные ложки сгущенного молока ¼ чайной ложки ванильного экстракта

Нарезанный миндаль

Способ приготовления:

1. Смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт вместе. Вы можете добавить немного больше молока, если хотите для более толстой глазури

2. Залить глазурь в тарелку.

3. Добавить миндаль в другую тарелку.

4. Опустите крендель в глазурь, а потом в миндаль.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал!

Ваша подписка и палец вверх покажут, что Вы хотите приготовить еще много вкусностей с нами!!!

Еще рецепт Норвежский яблочный пирог

Еда
6,93 млн интересуются