Мясо курицы популярно в связи со вкусом и пользой, а также из-за возможности приготовить на его основе большое разнообразие блюд. Этот продукт добавляется в салаты и пироги, подвергается жарке, тушению, варке и другим видам обработки. Белое мясо – важный элемент в диетическом питании. Правильно выбрать мясо курицы – значит обеспечить себя вкусной и полезной пищей.
Выбор мяса курицы
Для тех, кто задался вопросом, как правильно выбрать курицу, есть несколько полезных советов:
- Обращайте внимание на цвет кожицы и мяса. В первом случае это должен быть светло-розовый оттенок, а мясо немного красноватое. Правильный цвет куриного жира – желтый.
- Должен быть слабый естественный запах свежего мяса птицы, без каких-либо дополнительных ароматов.
- Если покупаете тушку или отдельные части курицы в упаковке, обратите внимание на дату упаковки и сроки хранения. В случае с тушкой допускается хранение до 6 суток, отдельные части выставляются на продажу на срок до 7-8 дней.
- Слишком большие размеры целой или отдельных частей курицы указывают на чрезмерное кормление птиц модифицированными продуктами и гормонами. Лучше не приобретать куриную грудку более 20 см или ножку от 15 см и крупнее.
- Мясо курицы должно быть упругим, что проверяется нажатием пальцем на тушку. При высоком качестве продукта полученная при нажатии ямка быстро выравнивается.
- Делайте выбор в пользу охлажденной продукции, так как при заморозке мясо курицы теряет полезные и вкусовые свойства.
- Избегайте покупки товаров с липкой кожей, что означает или не первую свежесть товара, или болезнь птицы.
Ознакомиться с ценами на курицу вы можете здесь, а узнать больше о стандартах качества здесь
Смотрите также статьи о том, как правильно выбирать хлеб, муку и яйца
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые практические советы ;)