Найти в Дзене
Простая еда

Арбузное варенье

Простая еда. После того как вы съели арбуз, не спешите выкидывать арбузные корочки. Из них можно приготовить очень вкусное ароматное варенье.

- арбузные корки - 1 кг
- сахар - 800 гр
- половинка лимона

Режем кусочками корочки от арбуза, зеленую часть можно оставить, а можно без нее. В нашем случае ее нет.

-2

С лимона срезаем шкурку, режим мелкими кусочками. Засыпаем все сахаром, не перемешивать, и оставляем в прохладном месте до появления сока.

-3

Ставим на огонь, после закипания уменьшаем на минимум и помешиваем. Если появляется пенка - убираем. Варим до тех пор пока арбузные кусочки не станут прозрачными. После этого даем варенью остыть. За тем варим еще 40 мин, постоянно помешивая. Варенье готово.

-4

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх, делитесь рецептами с друзьями и подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются