Простая еда. После того как вы съели арбуз, не спешите выкидывать арбузные корочки. Из них можно приготовить очень вкусное ароматное варенье.
- арбузные корки - 1 кг
- сахар - 800 гр
- половинка лимона
Режем кусочками корочки от арбуза, зеленую часть можно оставить, а можно без нее. В нашем случае ее нет.
С лимона срезаем шкурку, режим мелкими кусочками. Засыпаем все сахаром, не перемешивать, и оставляем в прохладном месте до появления сока.
Ставим на огонь, после закипания уменьшаем на минимум и помешиваем. Если появляется пенка - убираем. Варим до тех пор пока арбузные кусочки не станут прозрачными. После этого даем варенью остыть. За тем варим еще 40 мин, постоянно помешивая. Варенье готово.
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх, делитесь рецептами с друзьями и подписывайтесь на наш канал.