«В ресторан приходит посетитель: — Вина и фруктов!
— Простите, какого вина, каких фруктов?
— Что, непонятно что ли? Бутылку водки и соленый огурец. »
Сегодня разговор пойдет не о напитках покрепче, а о том, чем их закусывают. Об огурцах, маринованных.
В самый разгар летнего сезона, на полях и огородах зеленые огурчики зреют с завидной скоростью. Этот момент очень важно не пропустить и заготовить изумрудных красавчиков впрок, чтобы потом всю зиму наслаждаться отличной закуской.
Самый просто способ – это замариновать плоды в банках целиком, с различными специями, чем и буду сегодня заниматься.
Вам покажу рецепт, испытанный годами. Называю его «огурцы по-болгарски» потому, что по вкусу очень похожи на консервированные огурчики из Болгарии, которые продавались в магазинах во времена моего детства и юности при СССР.
Огурцы по-болгарски маринованные по данному рецепту кисло-сладкие на вкус и очень хрустящие. Такие болгарские огурцы на зиму удобно консервировать в литровых банках. Представленный рецепт огурцов без стерилизации.
Ингредиенты для маринования огурцов в литровой банке:
Огурцы - сколько войдет в литровую банку,
Сахар – 3 десертных ложки;
Соль – 1 десертная ложка;
Уксус – 4 десертных ложки;
Чеснок – 3-4 дольки;
Лавровый лист, черный перец, белая горчица, листья или корень хрена, укроп.
В стерилизованные литровые банки укладываем специи, огурцы и заливаем кипящей водой. Банки прикрываем металлическими крышками и оставляем минут на 15.
Воду из банок будем использовать в качестве маринада для огурцов. Сливаем ее в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, уксус и доводим до кипения.
Заливаем кипящим маринадом огурцы и тут же закатываем банки металлическими крышками, переворачиваем горлышком вниз, укутываем банку и оставляем до остывания.
Всё! Легко и просто! Попробуйте! Вам понравится!
Соленые огурцы и сновидения. Говорят если…
Видеть соленье в банке — предупреждение об опасности в пути на транспорте. Лучше откажитесь от поездки, чтобы миновать беды. Иногда сон предвещает пустую деловую поездку без результата.
Нести соленые огурцы — готовьтесь к неприятным моментам в жизни. Вскоре на вас обрушатся неожиданные события, которые заставят сильно поволноваться.
Кушать во сне соленье — вас ожидают слезы обиды и разочарования. Также поедание огурцов во сне может предвещать новые знакомства, которые принесут массу проблем.
Кормить человека огурцами — потерпеть от него несправедливое оскорбление.
Засаливать огурчики — придется отдавать долги и терпеть недостаток денежных средств. Если вы никому не должны, остерегайтесь обмана. Также данный сюжет может предвещать досадную ссору с родней. Для людей бизнеса сюжет предвещает встречу с нечестными партнерами: не доверяйте подозрительным людям.
Сон, в котором жена кормила соленьем мужа, предвещает возможную разлуку. У мужчины есть любовница на стороне, в планы которой входит заполучить чужого мужа любой ценой.
Если снятся малосольные огурчики перед свадьбой, брак будет непрочным: возможны скандальные ситуации, которые приведут к разрыву отношений супружеской пары.
Покупать соленье — к возможным убыткам, а продавать — к прибыли.
P.S. Огурцы, в нашей семье, заготавливаются не только маринованием, но и солением.
Я и моя внучка, любим маринованные огурцы.
А какие огурцы любите Вы?
Еще много интересного , можно прочесть здесь:
Одинокая женщина желает познакомиться...
Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на канал "мысли в слух" , поставьте "лайк", и поделитесь с друзьями!