Сычуаньская кухня считается одной из самых острых в мире. Сегодня у нас 四川火锅 - блюдо-визитная карточка провинции Сычуань.
Некоторые ингредиенты этого блюда:
1) 豆瓣酱dòu bàn jiàng паста из бобов
2) 牛油 niúyóu- говяжий жир
3) 干辣椒 gān làjiāo – сушеный острый перец
4) 花椒 huājiāo - сычуаньский перец
5) 老姜 – старый крепкий имбирь
Эти и еще другие ингредиенты варятся в котле, адская смесь перцев при нагревании в масле, становится невыносимо острой.
"Это блюдо нереально острое, кажется что у вас пылает губы, горло, лицо, даже душа!"- вот так сказал об этом блюде один отважный американец, решившийся попробовать это блюдо.
Даже не знаю, отважилась бы я съесть хоть ложечку такого лакомства (美食 měishí )
У меня прекрасная новость для моих подписчиков! Моя онлайн – школа китайского открылась вконтакте - https://vk.com/club169317799. Подписывайтесь, впереди еще много интересного:
1) авторский курс для начинающих «Китайский- легко»;
2) Невероятно полезный курс по фонетике китайского для всех начинающих и продолжающих китаистов «Говорим по-китайски правильно»;
3) полезные и интересные статьи про Китай и китайский язык;
4) бесплатный марафон «Китайский старт»!