Найти в Дзене

Холостяцкий корм

Или питание это важно!!!

Итак ты снова холостой и свободный! Огромная куча плюсов, но есть и минусы. Один из них замечаешь в первый же день – приходишь домой, а ужина на столе нет!!!! Кошмар и крушение основ мироздания! Примерно на третий день шок проходит, и приходит осознание - вопрос корма решать придется самому.

Денег после съема квартиры в обрез, поэтому кабаки отпадают. Лично я в первую очередь нашел в выход в фастфуде. По дороге домой прихватишь пиццу, или шаурму и проблема решена!

А вот вам фигушки!!! К сожалению, мне не повезло с организмом, и жрать все что угодно и в любых количествах организм не позволяет – первый же месяц +8 кг! А я и так «кипарисом» никогда не был. Соответственно фастфуд был забыт, ну кроме самых экстренных случаев.

Следующее к чему приходишь – полуфабрикаты. К счастью последнее время, качество оных сильно выросло. И не надо ржать! Кошка начала есть колбасу и сосиски!!!!! Чего никогда не было! (миска всегда полная корма и сейчас так же) Как кошка переехала ко мне расскажу как-нибудь в другой раз.

К сожалению, они очень быстро приедаются. Несмотря на все внешнее разнообразие, месяца через два-три ни пельмени, ни сосиски уже в горло не лезут. Остается одно – учиться готовить!

И тут мы приходим у принципам холостяцкой еды. Чего от нее хочешь получить. Лично я для себя вывел следующие принципы:

1. Должно быть вкусно

2. Должно быть не дорого

3. Должно быть быстро

4. Минимум трудозатрат

Оказалось, что это не так сложно. Через полгода экспериментов пришел к тому, что полуфабрикаты покупаю крайне редко. Покупные пельмени, за последний год ел раза три.

Если подойти к организации процесса готовки правильно, то трудозатраты на конкретно готовку (то время когда что то делаешь на кухне, а не просто ждешь за компом когда сварится) примерно равно времени на сварить пельмени. То есть реально ты занят минут 15-20 не более. За это время можно приготовить даже достаточно сложные блюда. Если брать более простые, то трудозатраты оказываются в пределах 5-6 человеко/минут.

Одно из таких блюд – стейк из свинины. Трудозатраты 8-10 человеко/минут

Итак нам потребуется:

1. Собственно свинина – шея или окорок. (если чисто на ужин себе любимому, то можно взять окорок. Если на ужин приглашена девушка – лучше взять шею, она нежнее)

2. Черный перец горошком 7-10 горошин

3. Розмарин сушеный, щепотка (если нет, можно обойтись без него)

4. Соль, по вкусу

5. Любое растительное масло, чайная ложка

6. Лимон (если нет, можно обойтись без него)

Берем кусок свинины (у меня окорок) Режем строго ПОПЕРЕК ВОЛОКОН! Это критично!!! Если нарезать вдоль, его будет не прожевать. Толщина куска примерно полтора сантиметра.

-2

Можно чутка отбить, но я не заморачиваюсь, так чутка разминаю (уплощаю пальцами)

Берем перец горошком и розмарин , толчем его в ступке. Если ступки нет, заворачиваем все в салфетку и лупим молотком . Нет молотка – прокатываем скалкой. Нет скалки можно прокатать стеклянной бутылкой. Вобщем главное раздавить! Не стоит использовать молотый перец – вкус и запах будет совершенно другой

Полученной смесью засыпаем кусок мяса и оставляем подвялиться на воздухе минимум минут на 40. Лучше 2-3 часа. Затем переворачиваем кусок и повторяем. Чем дольше мясо вялилось, тем нежнее оно в итоге получится

-3

Как мясо подвялилось, берем ЧИСТУЮ и СУХУЮ!!! сковороду и ставим на максимальный огонь, так чтоб раскалилась как следует. Масло на сковороду лить не надо!!!!!!! Пол чайной ложки масла капаем на кусок мяса и растираем по всей поверхности куска.

-4

Как сковорода раскалилась (2-3 минуты) Кладем кусок мяса на сковороду, смазанной маслом стороной! Это тоже критично!!!! Жарим 3-4 минуты. До образования красивой корочки.

-5

Смазываем верхнюю сторону куска маслом и переворачиваем. Так же жарим 3-4 минуты.

-6

Снимаем мясо со сковороды, и солим. Соль должна быть крупная! Мелкая соль пусть останется у бывшей жены!!! И оставляем мясо отдохнуть минут на 5-7.

Поливаем лимонным соком, выпиваем 25 грамм и пробуем что получилось!

-7

Мясо должно получиться с красивой корочкой снаружи и розовое внутри! Если внутри мясо белое – стейк пережарен.

Данный стейк очень способствует сближению с девушкой, которая у тебя впервые в гостях! После бокала вина и куска мяса, девушка как правило, уже готова к более «близкому знакомству»)

Подводим итог: Трудозатраты – 2 минуты разделать кусок мяса и натереть его перцем, 6-8 минут на жарку. В общем 8-10 минут. Стоимость порции 70-100 рублей. Общее время приготовления от 1,5 часов.

P.S. Подвяленный кусок мяса можно убрать в пакет и спрятать в морозилку. Уходя на работу достаешь размораживать, и вечером у тебя почти готовый ужин.

Фото на обложке честно сперто с просторов интернета

Весь остальной материал является авторским, чуть более чем полностью. Прошу цитировать и копировать только со ссылкой на мою страничку.

Возражения и вопросы оставлять в комментариях, обещаю всем адекватным людям ответить, хотя возможно и не сразу. Рад видеть на своей странице. Если понравилось – подписывайтесь на канал)

Еда
6,93 млн интересуются