Домашний марципан заварным способом — для бисквитов, начинок, конфет и лепки фигурок. Подробная пошаговая инструкция! Просто и понятно!
Давно хотела приготовить марципановый бисквит, но без, собственно, марципана это было невозможно) Марципан можно купить готовый, но можно и приготовить самому. Я попробовала, это оказалось совсем несложно. Но предупреждаю, если у вас нет экстракта миндаля, таким ароматным, как должен быть, вот с этим самым специфическим «марципановым» запахом и вкусом, домашний марципан не получится, увы( Никаким амаретто (ликёр с сильным ароматом миндаля) этот экстракт не заменить( Впрочем, даже без экстракта получается вкусно, просто не так специфично)
Можно приготовить марципан сырым способом, можно заварным. Я выбрала второй.
Итак, поехали!
Домашний марципан
- Сахар - 175 г
- Яйцо категории 1 - 1 шт.
- Миндальная мука - 175 г
- Экстракт миндаля - 1 ст. л.
- Сахарная пудра для вымешивания
В жаропрочную миску помещаем 175 г сахара (очень желательно мелкого) и 1 яйцо.
Хорошо перемешиваем.
Ставим на водяную баню. Взбиваем около 3 минут до получения светлого крема.
Сахар должен раствориться за это время.
Добавляем 175 г миндальной муки. Как её сделать самим, я подробно рассказала и показала тут.
Перемешиваем.
Добавляем столовую ложку экстракта миндаля (можно меньше). Перемешиваем.
Посыпаем стол сахарной пудрой и вымешиваем марципан, как тесто.
Формируем что-то вроде квадрата.
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник. Впрочем, если вам нужно использовать его сразу — пожалуйста.
Такой марципан может храниться в холодильнике довольно долго, до месяца точно, однако со временем он впитывает посторонние запахи, поэтому лучше держать его в герметичном контейнере.
Используйте домашний марципан заварным способом для лепки фигурок или добавляйте в бисквиты, начинки, конфеты — область применения его весьма обширна.
Приятного сладкого творчества!
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями! И обязательно подпишитесь на наш канал!!! С нами вкусно!
Категория: Базовые рецепты
Теги: Миндаль, Миндальная мука, Домашний марципан, Марципан, Миндальный бисквит, Миндальный экстракт
Автор: Tori Pteat
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)