Найти тему

Домашний марципан

Домашний марципан заварным способом — для бисквитов, начинок, конфет и лепки фигурок. Подробная пошаговая инструкция! Просто и понятно!

Давно хотела приготовить марципановый бисквит, но без, собственно, марципана это было невозможно) Марципан можно купить готовый, но можно и приготовить самому. Я попробовала, это оказалось совсем несложно. Но предупреждаю, если у вас нет экстракта миндаля, таким ароматным, как должен быть, вот с этим самым специфическим «марципановым» запахом и вкусом, домашний марципан не получится, увы( Никаким амаретто (ликёр с сильным ароматом миндаля) этот экстракт не заменить( Впрочем, даже без экстракта получается вкусно, просто не так специфично)

Можно приготовить марципан сырым способом, можно заварным. Я выбрала второй.

Итак, поехали!

Домашний марципан

  • Сахар - 175 г
  • Яйцо категории 1 - 1 шт.
  • Миндальная мука - 175 г
  • Экстракт миндаля - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для вымешивания

В жаропрочную миску помещаем 175 г сахара (очень желательно мелкого) и 1 яйцо.

-2

Хорошо перемешиваем.

-3

Ставим на водяную баню. Взбиваем около 3 минут до получения светлого крема.

-4

Сахар должен раствориться за это время.

-5

Добавляем 175 г миндальной муки. Как её сделать самим, я подробно рассказала и показала тут.

-6

Перемешиваем.

-7

Добавляем столовую ложку экстракта миндаля (можно меньше). Перемешиваем.

-8

Посыпаем стол сахарной пудрой и вымешиваем марципан, как тесто.

-9

Формируем что-то вроде квадрата.

-10

Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник. Впрочем, если вам нужно использовать его сразу — пожалуйста.

-11

Такой марципан может храниться в холодильнике довольно долго, до месяца точно, однако со временем он впитывает посторонние запахи, поэтому лучше держать его в герметичном контейнере.

Используйте домашний марципан заварным способом для лепки фигурок или добавляйте в бисквиты, начинки, конфеты — область применения его весьма обширна.

-12

Приятного сладкого творчества!

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями! И обязательно подпишитесь на наш канал!!! С нами вкусно!

Категория: Базовые рецепты
Теги:
Миндаль, Миндальная мука, Домашний марципан, Марципан, Миндальный бисквит, Миндальный экстракт

-13

Автор: Tori Pteat

Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)

Еда
6,93 млн интересуются