Очевидно, что не стоит завязывать знакомство через портвейн «Три топора» или через вино из трехлитровой коробки. Но и неплохие, хотя слишком резкие вина будут некстати. Я на секунду представил, что было бы, если бы я первым попробовал Alberto Ruffini из винограда Монтепульчано. Скорее всего, к вину я не притронулся бы в ближайшие несколько лет. На вкус оно очень своеобразное: когда я попробовал его в первый раз, то подумал «Ну это какая-то дичь!» Кислое, даже чуть спиртуозное. Я даже усомнился, действительно ли оно итальянское – или сделано в подвале нашей бывшей городской фабрики втайне от всех надзорных органов. Оно кислое и острое до того момента, как я дал ему «подышать». До этого момента оно пилось как винный напиток «Традиционный Экстра из отборных виноматериалов» (совпадения случайны), который в магазине стоит 120 рублей за десять литров. Оно подышало – и стало, в принципе, стоить своих денег (299 руб.). Ничего выдающегося, обычное среднее вино – но пить можно (особенно если н