Найти в Дзене
БахУс

Как не надо «знакомиться» с вином

Очевидно, что не стоит завязывать знакомство через портвейн «Три топора» или через вино из трехлитровой коробки. Но и неплохие, хотя слишком резкие вина будут некстати.

Я на секунду представил, что было бы, если бы я первым попробовал Alberto Ruffini из винограда Монтепульчано. Скорее всего, к вину я не притронулся бы в ближайшие несколько лет.

На вкус оно очень своеобразное: когда я попробовал его в первый раз, то подумал «Ну это какая-то дичь!» Кислое, даже чуть спиртуозное. Я даже усомнился, действительно ли оно итальянское – или сделано в подвале нашей бывшей городской фабрики втайне от всех надзорных органов.

Оно кислое и острое до того момента, как я дал ему «подышать». До этого момента оно пилось как винный напиток «Традиционный Экстра из отборных виноматериалов» (совпадения случайны), который в магазине стоит 120 рублей за десять литров.

Оно подышало – и стало, в принципе, стоить своих денег (299 руб.). Ничего выдающегося, обычное среднее вино – но пить можно (особенно если нравятся вина с повышенной кислинкой)

А теперь принципиальный момент: хотите начать знакомство с вином? – не берите его! Это не лучший вариант: мало «подышит» – и вкус «Традиционного Экстра» отобьет всякое желание продолжать знакомство даже с лучшими образцами.

Выберите «Киндзмараули», если любите послаще – или «Саперави», если хочется сухого:

***

Читайте также:

Производитель вина – это важно?
Как я однажды делал сидр и что из этого вышло
Пиво из ада. Самое ужасное пиво, что я пробовал

***

Ставьте пальцы вверх, если вам понравился мини-обзор.

Подписывайтесь на мой канал! Я публикую обзоры часто и рассказываю об алкоголе языком, понятном каждому!

Кстати, у меня ещё есть канал на YouTube, где я публикую видео-обзоры на алкоголь :)

Страница ВКонтакте - https://vk.com/ambahus

Еда
6,93 млн интересуются