Найти тему

Аргументы за вегетарианство и сыроедение

Аргументы за вегетарианство и сыроедение

В мире все больше растет количество приверженцев правильного питания. Но вегетарианство — это не принцип питания, а в первую очередь – образ жизни, и к нему каждый приходит своим путем.Проблемы со здоровьем, лишний вес и несогласованность с собой подтолкнули меня к изучению основных направлений движения и отказу, на первом этапе, от мяса.
В мире все больше растет количество приверженцев правильного питания. Но вегетарианство — это не принцип питания, а в первую очередь – образ жизни, и к нему каждый приходит своим путем.Проблемы со здоровьем, лишний вес и несогласованность с собой подтолкнули меня к изучению основных направлений движения и отказу, на первом этапе, от мяса.

Мнение окружающих всегда складывается под влиянием выводов и рекомендаций влиятельных специалистов, особенно медиков. Но о вреде или пользе вегетарианства обычно высказываются врачи-мясоеды, которые могут сделать только теоретические выводы. И меня очень заинтересовал опыт и рекомендации известных врачей-практиков, не понаслышке знакомых с вегетарианством.

Система естественного оздоровления Галины Сергеевны Шаталовой

Галина Сергеевна родилась в 1916 году в Ашхабаде. Окончив Ростовский медицинский институт, практиковала нейрохирургом в Центральном институте нейрохирургии АН СССР по приглашению Бурденко, где защитила диссертацию. В 60-е годы трудилась в Институте космических исследований АН СССР.

Общения с коллегами из Китая, Кореи, Японии в 50-е годы по вопросам нейрохирургии подтолкнули Шаталову к изучению восточной медицины и альтернативных принципов оздоровления. Психическое, духовное и физическое здоровье невозможно без правильного питания. С этого момента Галина Сергеевна становится сыроедом, отказывается от всех продуктов животного происхождения, а также круп.

Разработанная Шаталовой система оздоровления придерживается ряда правил по питанию:

человек — это плотоядное существо и должен питаться плодами;

лучший напиток — это вода, отказ от чая, кофе, спиртных напитков;

ограничение жиров и соли;

придерживаться моно питания по 400-500 грамм порция;

питание через 3,4 часа;

предпочтение местным и сезонным продуктам.

«Предписанный нам природой образ жизни — не горькое лекарство. Это единственно возможное состояние, в котором только и может нормально функционировать организм. Как, например, рыба в воде» — Г.С.Шаталова

Доктор Чарльз Аттвуд (1932.1998) — первопроходец низко-жирового питания детей

Последователь идей Бенджамина Спока — педиатр с 40-летним стажем практики Чарльз Аттвуд -член Американской академии педиатрии боролся с консервативной медициной, и первый доказал пользу без жирового вегетарианского питания для детей. Чарльз Аттвуд, опираясь на собственные исследования, сам придерживался вегетарианского питания и рекомендовал его для избегания сердечно сосудистых заболеваний, рака, диабета с раннего детства.

«Усы от молока — это забавный и на вид невинный рекламный трюк молочной индустрии на самом деле является маской, скрывающей наиболее жестокую практику, от которой может помутиться рассудок» — Чарльз Аттвуд.

Анна Зименская — практикующий сыроед

Анна Зименская — практикующий педиатр, гастроэнтеролог, натуротерапевт и фитотерапевт. В настоящее время работает главврачом санатория природной медицины Березка в Краснодарском крае. По состоянию здоровья пыталась перейти на вегетарианство еще в детстве. Во время первой беременности стала употреблять больше фруктов и овощей, так как поменялись вкусы. На сыроедение перешла случайно, прослушав выступления на форуме врачей-вегетарианцев и сыроедения. В настоящее время проводит курсы по всей России по лечебному голоданию. Также ведет онлайн вебинары по детскому вегетарианскому питанию, где озвучиваются следующие вопросы:

— рацион питания детей — вегетарианцев;

— содержание микроэлементов в продуктах питания;

— диагностическое обследование;

— необходимость мяса и молока для детей.

«Я использую целостный подход к оздоровлению, помогаю найти причину нездоровья и взрослым и детям. Моя цель — поделиться с вами, как можно научиться понимать свой организм, прислушиваться к его потребностям, и используя богатые силы природы, быть радостными, энергичными и счастливыми» — Анна Зименская.

Советов Михаил Владимирович — от теории к практике

Михаил Советов — практикующий уролог, андролог. Родился и работает в Москве. Несколько лет занимается йогой и энергетическими практиками. Ознакомившись с трудами известных сыроедов и приверженцев здорового питания Г.С. Шаталовой, Пола Брега, Валентина Николаева решил пройти
этот путь самостоятельно и уже пять лет придерживается принципов сыроедения, периодически проходит курсы голодания. Своим пациентам рекомендует плавный переход на сыроедение, увеличив для начала в рационе растительную пищу до 50%.

Олег Геннадьевич Торсунов — поклонник аюверды

Торсунов в 1992 году окончил Самарский медицинский институт, а после много лет прожил в Индии. В настоящее время практикует в Москве, как психиатр, дерматолог, венеролог, рефлексотерапевт, специалист по аюрведе. Еще в юном возрасте увлекся восточными практиками, занялся йогой и
обливаниями. С 15 лет — вегетарианец. О.Г. Торсунов ведет семинары по всей стране, в которых объясняет связь между здоровьем, мироощущением и правильным питанием.

«Невозможно пить мало, курить редко, изменять жене в пределах разумного. Нет золотой середины при определении степени порочности. Нельзя деградировать в меру» — О.Г. Торсунов.

Как видим, каждый врач нашел для себя объяснение пользы вегетарианского питания и всеми возможными способами пытается донести зависимость нашей жизни и здоровья от образа мышления и питания.

Пути у каждого были свои и в разном возрасте, но можно выделить
основные причины перехода на вегетарианство:

— медицинские показания из-за непереносимости некоторых продуктов;

— стремление сохранить молодость и красоту;

— осознание зависимости нашей судьбы от поступков и отрицание любому
насилию;

— соблюдение высших духовных принципов.

Для меня труды и жизненный опыт известных медиков-веганов еще раз доказали, что это возможно и стоит об этом задуматься.

Источник Ladiessite.ru

Еда
6,23 млн интересуются