Найти в Дзене
Журнал ЛПХ Экоферма

Жареные лисички с картофелем

Оглавление

Простой рецепт приготовления жаренных лисичек с картофелем. Очень вкусное блюдо традиционное для сезона сбора грибов в конце лета.

 Количество: 4 Время приготовления: 60
Количество: 4 Время приготовления: 60

Ингредиенты для приготовления

  • Картофель белый
  • Масло подсолнечное фермерское
  • Лук репчатый
    Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1) Для приготовления возьмем грамм 200 свежих лисичек, пару картофелин, луковицу и масло растительное

2) С помощью сухой тряпочки очищаем лисички от лесного мусора,отрезаем корешки и нарезаем на произвольные части

3) Замачиваем лисички в воде на пару часов

4) Тем временем чистим и нарезаем репчатый лук

5) Ставим сковородку на огонь и на сковородку выливаем растительное масло

6) Обжариваем репчатый лук до легкого золотистого цвета

7) На сковородку к луку добавляем вымоченные лисички.ю вся дополнительная влага испариться

8) Лисички обжариваем вместе с репчатым луком на медленном огне

9) Примерно вот до такой степени готовности

10) Чистим и нарезаем на порционные кусочки картофель

11) Отдельно обжариваем на сковородке картофель

12) Вот так выглядит обжаренный картофель

13) Раскладываем все по порционным тарелкам по желанию добавляем сметану

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются