Простой рецепт приготовления жаренных лисичек с картофелем. Очень вкусное блюдо традиционное для сезона сбора грибов в конце лета.
Ингредиенты для приготовления
- Картофель белый
- Масло подсолнечное фермерское
- Лук репчатый
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
1) Для приготовления возьмем грамм 200 свежих лисичек, пару картофелин, луковицу и масло растительное
2) С помощью сухой тряпочки очищаем лисички от лесного мусора,отрезаем корешки и нарезаем на произвольные части
3) Замачиваем лисички в воде на пару часов
4) Тем временем чистим и нарезаем репчатый лук
5) Ставим сковородку на огонь и на сковородку выливаем растительное масло
6) Обжариваем репчатый лук до легкого золотистого цвета
7) На сковородку к луку добавляем вымоченные лисички.ю вся дополнительная влага испариться
8) Лисички обжариваем вместе с репчатым луком на медленном огне
9) Примерно вот до такой степени готовности
10) Чистим и нарезаем на порционные кусочки картофель
11) Отдельно обжариваем на сковородке картофель
12) Вот так выглядит обжаренный картофель
13) Раскладываем все по порционным тарелкам по желанию добавляем сметану